Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек

Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек

Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек

Тип: Десерты

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Десерты Детские блюда

Первый блин комом! Вот и у меня так случилось с моим первым тортом. Я захотела сделать маме сюрприз на день рождения, поэтому решила испечь праздничное лакомство. С коржами всё прошло гладко, работать с тестом и духовкой я научилась. Проблемы начались, когда я взялась за белково-заварной крем для торта. Он принципиально не хотел густеть. Я тогда очень огорчилась и на долгое время забросила готовку десертов.

Повторить попытку пришлось на другой праздник, так как в магазине ничего стоящего не было. Тогда я со всей ответственностью подошла к подготовке. И таки нашла идеальный рецепт белкового крема. Он получился невероятно воздушным и нежным, хорошо ложился на поверхность коржей и отлично скрывал все изъяны. А еще в креме минимум сахара. С тех пор только так и готовлю.

Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек

Как приготовить белково-заварной крем

Готовится этот крем на основе сахарного сиропа, которым нужно заварить белки. Звучит сложно, но на деле элементарно. Главное — не зазеваться, чтобы не сжечь сироп. Посуда должна быть чистой, и нельзя допускать попадания желтка в белки, иначе не собьются.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яичные белки4 шт. Сахар280 г Соль1 щеп. Вода100 мл Лимонная кислота0,25 ч. л. Ванилин3 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Всыпьте сахар в сотейник, залейте водой и перемешайте. Поставьте на огонь, еще раз перемешайте и доведите до кипения.
    Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек
  2. 2Добавьте лимонную кислоту и мешайте до тех пор, пока не соберете весь оставшийся на стенках сахар. Установите нагрев чуть ниже среднего и варите 7–8 минут.
    Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек
  3. 3Влейте белки средних яиц в чашу миксера, добавьте щепотку соли и начните взбивать на максимальной мощности, когда сироп покипит 2 минуты.
    Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек
  4. 4Влейте горячий сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать. Таким образом крем заварится.
    Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек
  5. 5Продолжайте взбивать крем и всыпьте немного ванилина или ванильного сахара. Когда масса начнет наматываться на венчик, отключите миксер.
    Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек

Заварной крем из белков отлично подойдет для украшения десертов. С помощью различных кондитерских насадок из него можно делать красивые цветы. Чтобы сделать торт еще праздничнее, добавьте в крем немного красителя. Тогда ваши композиции станут ярче. Также это чудесный наполнитель для трубочек и корзинок. Вкусно, пальчики оближешь!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий