купить рюкзак

Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей

Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей

Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Гарниры Мясо Соусы

«Куда деть холодные макароны?» — тот вопрос, который вы задавали себе не один раз. Но больше ломать голову над этим не придется! Ведь у вас под рукой всегда будет рецепт шикарного блюда из вчерашних макарон. Ничего особенно не выдумывая, вы приготовите сытный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Поверьте, ленивая лазанья с ветчиной сможет выручить вас не единожды.

Для приготовления этого блюда подойдут даже вчерашние макароны. Их стоит лишь разогреть, добавить немного сливочного масла — и бюджетная основа для лазаньи готова. Просто и вкусно!

Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей

Ленивая лазанья с ветчиной: важная деталь

Чтобы блюдо хорошо держало форму, стоит использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они довольно сильно набухают, а сама лазанья не разваливается даже при большом количестве добавленного соуса.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Макароны500 г Ветчина250 г Твердый сыр300 г Укроп30 г Яйцо2 шт. Молоко300 мл Сливочное масло30 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
    Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
  2. 2Нарезаем ветчину на тонкие полосочки.
    Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
  3. 3Моем укроп. Мелко его нарезаем.
    Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
  4. 4Добавляем к макаронам сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Выкладываем большую их часть в форму для запекания. Щедро посыпаем макароны нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем слайсы твердого сыра.
    Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
  5. 5Следующий слой — оставшиеся макароны. Затем выкладываем ветчину и посыпаем всё нарезанным укропом. Смешиваем молоко, взбитые яйца, соль и черный молотый перец. Готовым соусом поливаем макароны, равномерно распределяя его.
    Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
  6. 6Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей

Лазанье нужно дать 10 минут отдохнуть, а затем ее уже можно разрезать и подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью, которая сделает его внешний вид еще краше! И пробуйте экспериментировать с начинкой: замените ветчину беконом и добавьте нарезанный соломкой болгарский перчик. Результат вас непременно порадует! А как вы привыкли готовить лазанью? Всегда ли покупаете листы для нее? Поделитесь в комментариях.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Объявлен состав спикеров MICE Excellence Rehab

20 мая в Москве, на площадке Omega Rooftop пройдет ежегодная весенняя встреча для специалистов MICE-отрасли. Откроет мероприятие специальная сессия «Как зарабатывать деньги, несмотря ни на что». Спикер — Сергей Гришин, CEO Capital Leasing Group; член совета директоров Freedom Finance Insurance; президент, член совета директоров АО Freedom Finance Казахстан 2012—2020, основатель Smartolet.ru, […]