саркисян армен меружанович

Песто из зеленого лука с пармезаном

Песто из зеленого лука с пармезаном

Песто из зеленого лука с пармезаном

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 10 Соусы

Домашний песто — один из лучших способов насладиться свежим луком. Да-да, вы не ослышались! Сегодня отложим базилик в сторону, а песто приготовим из перьев зеленого лука. Такой соус отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Приготовьте его всего за 20 минут!

Процесс создания простого, но ароматного соуса песто из зеленого лука непохож на традиционный. Тут в списке ингредиентов есть и кокосовое молоко, и кедровые орехи, и имбирь. Кстати, о кедровых орехах: вместо них можете взять кешью. Получится более экономично, но не менее вкусно. Такая необычная добавка — идеальный вариант, когда у вас под рукой есть большое количество зеленого лука. Лучше рецепта не найти!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кокосовое молоко400 мл Оливковое масло220 мл Зеленый лук150 г Кедровые орехи100 г Мята100 г Пармезан100 г Лимон1 шт. Чеснок4 зуб. Имбирь20 г Сахар3 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Орехи выложите на сковороду в разогретое оливковое масло. Обжарьте до золотистости и снимите с огня.
  2. 2Разберите мяту на листочки. Зеленые перья лука нарежьте колечками. Белые части лука отложите в сторону — они не понадобятся. Можете пустить их на салатик.
    Песто из зеленого лука с пармезаном
  3. 3Пармезан, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Из половины лимона выжмите сок.
  4. 4В блендере соедините чеснок, имбирь, половину обжаренных орехов и одну столовую ложку масла. Измельчите в пюре. Порциями постепенно добавьте мяту, зеленый лук и оставшиеся оливковое масло, каждый раз перемалывая всё до однородности. Затем добавьте тертый сыр и снова всё перемешайте.
    Песто из зеленого лука с пармезаном
  5. 5Добавьте оставшиеся орехи, приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок и снова всё перебейте. На данном этапе готовки песто имеет резковатый, горьковатый вкус, который следует сбалансировать. Для этого необходимо добавить его в кокосовое молоко и уварить.
  6. 6Поставьте на умеренный огонь сковороду с кокосовым молоком, затем выложите в него соус песто. Перемешайте до однородности, добавьте сахар и снова перемешайте.
    Песто из зеленого лука с пармезаном
  7. 7Доведите соус до кипения и грейте до тех пор, пока не исчезнет горечь от лука.

Кто бы мог подумать, что с помощью зеленого лука можно приготовить песто? Соус на скорую руку станет прекрасным украшением вашей трапезы. Благодаря яркому вкусу песто из зеленого лука легко превратит любое повседневное блюдо в настоящий деликатес.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Израиль смягчает правила въезда в страну для иностранцев

Министерство здравоохранения Израиля приняло решение о послаблении требований въезда в страну для иностранных граждан.     С 10 мая иностранным гражданам можно перед посадкой в самолет проходить антиген-тест вместо ПЦР-теста. При этом тест на антиген необходимо пройти в течение 24 часов до вылета в Израиль. Об этом сообщает ТАСС со […]