Login quickly at 1malaysia88 login

Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Тип: Вторые блюда

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Курица

Честно говоря, я не была большим любителем печеночных котлет. Могла приготовить небольшую порцию на праздник, но этим ограничивалась. Все изменилось, когда я попробовала котлеты из печени «Варшавские» в гостях у подруги. Сразу же записала рецепт и узнала все хитрости, а по дороге домой зашла в магазин за печенью.

Если вы тоже не фанатеете от печени, рекомендую попробовать предложенный рецепт. Ведь в этом продукте много витаминов и полезных микроэлементов. Специалисты утверждают, что куриная печень положительно влияет на иммунитет, метаболизм, опорно-двигательный аппарат.

Как приготовить нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Вообще куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью. Все зависит от ваших вкусов и продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Котлеты из печени придутся по вкусу даже тем, кто обычно не смотрит в их сторону!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриная печень500 г Сало170 г Лук1 шт. Чеснок1 зуб. Сметана100 г Сода0,3 ч. л. Пшеничная мука2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для мяса по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заранее измельчите куриную печень, сало и половину луковицы в мясорубке, смешайте эти ингредиенты.
    Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом
  2. 2Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль, перец. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте соду и муку, вымесите смесь до однородности.
    Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом
  4. 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выкладывайте котлеты столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
    Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом
  5. 5Чтобы приготовить соус для котлет, нарежьте кубиками вторую половину лука.
  6. 6Разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук до золотистости.
  7. 7Добавьте сметану и перемешайте.
  8. 8Полейте соусом готовые котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите их на слабом огне 10–15 минут.
    Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Перед подачей на стол можно посыпать котлеты из куриной печени рубленой зеленью. А подача на стол в жаровне произведет незабываемый эффект на гостей. Как думаете, с каким гарниром лучше всего сочетаются печеночные котлеты?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сочные котлеты из говяжьей печени и гречки

Сочные котлеты из говяжьей печени и гречки Тип: Вторые блюда Время: 45 минут