Молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты Детские блюда
Помню, как приготовила австралийский кекс впервые. Реакция домашних была потрясающей! Еще во время выпекания вкуснятины все сбежались на кухню на аромат. Еле уговорила дождаться, пока остынет! После первого кусочка стало понятно, что этот молочный кекс стал фаворитом каждого члена семьи.
Вы спросите, почему же он австралийский? Честно говоря, не могу ответить. Подруга поведала мне этот рецепт с таким названием. Несмотря на это, ингредиенты для приготовления кекса с шоколадной глазурью нужны самые простые.
Как приготовить молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью
Рекомендую сохранить рецепт кекса и приготовить его в самом ближайшем будущем. Угощение подойдет и для простого чаепития, и в качестве десерта для праздничного стола. Буквально тает во рту!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сливочное масло180 г Сахарная пудра200 г Яйцо3 шт. Соль0,3 ч. л. Ванильный сахар10 г Молоко250 мл Разрыхлитель10 г Пшеничная мука350 г Молочный шоколад160 г Сливки100 мл Кокосовая стружка50 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Взбивайте ингредиенты блендером до увеличения объема и пышности.
- 2По одному введите в масляную смесь яйца, продолжая взбивать ингредиенты.
- 3Добавьте ванильный сахар, соль и молоко, хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 4Просейте муку с разрыхлителем и замешайте мягкое тесто.
- 5Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застелите ее дополнительно пергаментом.
- 6Равномерно распределите тесто в форме. Выпекайте кекс около 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 7Смешайте шоколад со сливками 20 %, растопите ингредиенты, помешивая, до однородности.
- 8Покройте шоколадной глазурью приготовленный кекс и посыпьте его кокосовой стружкой.
В рецепте австралийского кекса мне больше всего нравится простота. Не нужно долго возиться с тестом. Достаточно смешать все ингредиенты, залить тесто в форму и отправить в духовку. Занятые хозяйки оценят такой подход!
Источник: sovkusom.ru