Азербайджанский ханум с фаршем за 1 час
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Мясо На пару Овощи
Восточная кухня известна своими вкуснейшими и очень сытными блюдами. Я всегда с удовольствием хожу в азербайджанские и киргизские рестораны, где каждый раз объедаюсь досыта (и даже больше). Именно поэтому я первая встала в очередь к нашей коллеге, которая рассказывала, как приготовить ханум с фаршем. Рецепт она привезла из поездки к родственникам в Азербайджан.
Это традиционное восточное блюдо сразу нескольких стран. Поэтому сложно отследить рецепт классического ханума. Однако его всегда готовят из тонкого пресного теста с добавлением начинки. Вот здесь-то и встречаются расхождения. Кто-то рубит мясо на кусочки, а кто-то перемалывает в фарш. Одни предпочитают для сочности добавлять картофель, а другие — тыкву. Встречаются даже варианты с рисом и другими крупами!
Как приготовить азербайджанский ханум с фаршем за 1 час
Обычно при виде таких роскошных блюд нам кажется, что приготовить их без должной подготовки невозможно. Однако это не так! Ханум с картошкой и фаршем не вызовет у вас никаких затруднений, если будете строго следовать инструкции.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г Подсолнечное масло2 ст. л. Мясо0,5 кг Лук3 шт. Картофель3 шт. Зеленый лук по вкусу Паприка по вкусу Чесночный порошок по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец молотый по вкусу Зира по вкусу Сметана400 г Чеснок3 зуб. Соль по вкусу Укроп по вкусу Вода150 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с водой, 1 ч. л. соли и подсолнечным маслом. Накройте тесто пленкой и отставьте в сторону.
- 2Мясо измельчите в фарш, добавьте тонкие полукольца лука, нарезанный кубиками картофель и рубленый зеленый лук.
- 3Посолите и приправьте начинку черным и красным перцем, паприкой, зирой и сушеным чесноком. Перемешайте ингредиенты.
- 4Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
- 5На пласт теста выложите начинку и аккуратно сверните его рулетом.
- 6Каждый получившийся рулет готовьте на пару около 50 минут.
- 7Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом и солью.
Простой сметанный соус с добавлением чеснока и укропа отлично дополнит приготовленный вами азербайджанский ханум. Тесто получается тоненьким, а сочной начинки очень много. Всё как мы любим!
Источник: sovkusom.ru