Бисквитный рулет со сливочным кремом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты
Рецепт рулета с нежнейшим кремом — это ваше спасение, если через час должны прийти подруги, а к чаю ничего нет. Готовится такой десерт за 30 минут, а комплименты вам придется слушать значительно дольше! Ведь бисквитный рулет со сливочным кремом несомненно понравится всем гостям.
Столь воздушное лакомство имеет бесподобный вкус! Поверьте, мягкий, совершенно не забитый бисквит и наполнение, приготовленное со сгущенным молоком, не оставят никого равнодушным.
Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом
Консистенция крема напрямую зависит от качества сливок. Он обязательно должен получиться густой. Если же у вас крем вышел слишком жидкий, тогда добавьте в него 100–150 г сахарной пудры. Так вы сможете добиться нужной консистенции.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Яйцо перепелиное4 шт. Соль1 щеп. Сахар100 г Ванилин по вкусу Подсолнечное масло30 г Апельсиновая цедра50 г Лимонный сок30 мл Пшеничная мука100 г Разрыхлитель5 г Сливочный сыр250 г Сгущенное молоко100 г Сливки200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль и взбейте их. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- 2В емкость с белками аккуратно добавьте желтки. Взбейте всё. Добавьте тертую цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
- 3Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте всё венчиком. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- 4С помощью кухонного полотенца сверните бисквит в трубочку.
- 5В глубокой емкости смешайте сливочный сыр и сгущенку. Взбейте их миксером. Добавьте холодные сливки 33 % жирности. Снова всё взбейте.
- 6Разверните бисквит. Смажьте его сливочным кремом. При помощи пергамента сверните рулет. Отправьте его на час в холодильник.
В качестве украшения можете использовать белый шоколад. Растопите его, наполните им кондитерский мешок и нарисуйте узор на готовом рулете. Затем отправьте его в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru