Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Гарниры Мясо Соусы
«Куда деть холодные макароны?» — тот вопрос, который вы задавали себе не один раз. Но больше ломать голову над этим не придется! Ведь у вас под рукой всегда будет рецепт шикарного блюда из вчерашних макарон. Ничего особенно не выдумывая, вы приготовите сытный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Поверьте, ленивая лазанья с ветчиной сможет выручить вас не единожды.
Для приготовления этого блюда подойдут даже вчерашние макароны. Их стоит лишь разогреть, добавить немного сливочного масла — и бюджетная основа для лазаньи готова. Просто и вкусно!
Ленивая лазанья с ветчиной: важная деталь
Чтобы блюдо хорошо держало форму, стоит использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они довольно сильно набухают, а сама лазанья не разваливается даже при большом количестве добавленного соуса.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Макароны500 г Ветчина250 г Твердый сыр300 г Укроп30 г Яйцо2 шт. Молоко300 мл Сливочное масло30 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
- 2Нарезаем ветчину на тонкие полосочки.
- 3Моем укроп. Мелко его нарезаем.
- 4Добавляем к макаронам сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Выкладываем большую их часть в форму для запекания. Щедро посыпаем макароны нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем слайсы твердого сыра.
- 5Следующий слой — оставшиеся макароны. Затем выкладываем ветчину и посыпаем всё нарезанным укропом. Смешиваем молоко, взбитые яйца, соль и черный молотый перец. Готовым соусом поливаем макароны, равномерно распределяя его.
- 6Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Лазанье нужно дать 10 минут отдохнуть, а затем ее уже можно разрезать и подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью, которая сделает его внешний вид еще краше! И пробуйте экспериментировать с начинкой: замените ветчину беконом и добавьте нарезанный соломкой болгарский перчик. Результат вас непременно порадует! А как вы привыкли готовить лазанью? Всегда ли покупаете листы для нее? Поделитесь в комментариях.
Источник: sovkusom.ru