Стейки из цветной капусты с грибами: необычное блюдо
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Гарниры Детские блюда Овощи
Кто сказал, что сочный стейк может быть только из мяса или рыбы? Вегетарианцы и любители легкой и полезной пищи уже давно нашли отличную альтернативу этим продуктам. Стейки из цветной капусты можно приготовить на сковороде, а еще лучше — в духовке. Чтобы сделать овощ ароматнее, используйте травы. В данном случае отлично подойдет тимьян. А оливковое масло подарит стейкам золотистый оттенок.
Даже в таком виде блюдо можно подавать на стол в качестве гарнира. Или попробуйте его усовершенствовать, дополнив нежными грибочками, тушенными в сметане. Выложите их прямо на овощные стейки. По сытности блюдо не уступает мясу и вполне подойдет для тех, кто соблюдает диету. Также вы сможете удивить чем-то новеньким своих друзей-вегетарианцев.
Как приготовить стейки из цветной капусты
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Цветная капуста1 шт. Шампиньоны400 г Тимьян2 ст. л. Лук1 шт. Оливковое масло30 мл Подсолнечное масло80 мл Сметана100 г Сливочное масло50 г Вода50 мл Кукурузный крахмал1 ч. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте кочан капусты на стейки толщиной 2 см и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- 2Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте солью и сухим тимьяном. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте капусту в течение 25–30 минут.
- 3Нарежьте грибы средними кусочками, а лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным и 30 г сливочного масла, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- 4Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте еще 5–7 минут до готовности. Затем заправьте грибы сметаной и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешайте и тушите 5 минут.
- 5Выложите на кусочки горячей капусты сливочное масло и верните в духовку на 2 минуты. Переложите стейки на тарелку, а сверху выложите грибы в сметане.
Стейки получаются интересными на вкус и выглядят очень аппетитно. Также вы можете запечь цветную капусту с сыром, курицей и другими овощами. Экспериментировать на кухне всегда весело. Особенно, если в результате рождается что-то поистине шедевральное!
Источник: sovkusom.ru