Карамельная тушеная капуста в казане
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Гарниры Мясо Овощи
Наверное, проще овощного гарнира и не придумаешь. Тушу капусту еще со студенчества: и свежую, и квашеную, и с мясом, и без. За годы практики вывела рецепт, который мне нравится больше всего. Со следующим набором специй тушеная капуста приобретает идеальный карамельный цвет и аппетитный аромат.
Когда впервые готовила капусту по этому рецепту перед матерью, она меня чуть по рукам не была. Никак не могла взять в толк, зачем я топлю сахара в казанке. А когда мама попробовала мой гарнир, буквально просияла. Пришлось делиться рецептом.
Тушеная капуста по-новому: в карамельном соусе
Мне нравится этот рецепт за то, что он максимально не похож на классический. Таким образом тушу капусту уже не впервые, добавляя в нее экстравагантные ингредиенты: сахар, тмин и белое вино. Заинтриговала?
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Капуста белокочанная700 г Копченый куриный окорок300 г Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Сахар2 ст. л. Белое сухое вино100 г Яблочный уксус1 ст. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Тмин по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Капусту нашинкуйте, а лук и чеснок измельчите. В казане растопите сахар. Когда он приобретет коричневый цвет, добавьте к нему уксус, растопленое сливочное масло и лук с чесноком. Готовьте минут 5, помешивая.
- 2Далее пересыпьте в казан капусту. Добавьте соль, перец и тмин по вкусу. Готовьте, помешивая, минут 5. Влейте в казан вино. Отправьте капусту в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
В готовую тушеную капусту вмешайте обжаренный окорок. Блюдо посыпьте рубленым укропом, подавайте к столу горячим. Оно сойдет и как за основное, и за сытный гарнир. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник: sovkusom.ru