Сочные котлеты из говяжьей печени и гречки
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Крупы Мясо
У меня есть привычка, которая сформировалась еще в студенчестве: каким бы это блюдо ни было, готовлю его с запасом. От этого бывает, что в холодильнике неделю стоит казан гречневой каши. Пока я ее не выброшу или не пущу на котлеты из говяжьей печени. Второе случается гораздо чаще.
Вообще стараюсь продукты зря не тратить. Осталось немного вчерашнего пюре — сегодня на обед будут картофельные пирожки. Так и из гречки можно приготовить уйму вкусных и интересных блюд.
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
В народе их называют гречаниками, и готовят не только из говяжьей, но и из куриной печени. Какая будет, такую и используйте. Кроме того в тесто рекомендую добавить овощную зажарку. Именно она сделает котлетки сочными.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Гречка0,5 стак. Говяжья печень700 г Лук2 шт. Морковь1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Яйцо2 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Гречку сварите в подсоленной воде, остудите. Печень промойте и обсушите. Пропустите ее через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- 2Из овощей сделайте зажарку. Остудите ее. В глубокой емкости смешайте печень с яйцом, зажаркой и гречкой. Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Гречаники готовлю по 3 минуты на каждую сторону. Как только они подрумянятся, можете снимать со сковороды. Я подаю это блюдо без гарнира. Вместо него на закуску ставлю овощной салат или квашеную капусту. Получается очень интересно!
Источник: sovkusom.ru