Заправка для винегрета
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Веганские Вегетарианские Соусы
К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!
Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!
3.7/5 (62 отзыва)
Ингредиенты
Подсолнечное масло5 ст. л. Уксус3 ст. л. Горчица2 ч. л. Лук1 шт. Петрушка по вкусу Сахар по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу.
- 2Мелко порубите петрушку или другую зелень.
- 3Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень.
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом превратит давно знакомый и привычный салат в настоящий шедевр! К тому же готовится она несложно. Обязательно попробуйте преобразить вашу закуску, добавив соус, который удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов.
Источник: sovkusom.ru