Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты

Когда-то за этими аппетитными пирожными в школьном буфете выстраивалась длинная очередь. Теперь же столь ароматное лакомство не найти даже в лучших пекарнях. И это довольно странно, ведь вкус такого десерта изумительный! Попробуйте приготовить песочное пирожное с джемом самостоятельно и устройте уютное чаепитие.

Рецептом этого десерта поделилась Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер. Ее подписчики пришли в восторг, когда испекли песочное пирожное по данному рецепту. Их радостные отзывы и комментарии с благодарностью это подтверждают.

Как приготовить песочное пирожное с джемом

Для приготовления такого десерта Ольга Матвей использовала форму размером 22 см на 32 см. Вы можете взять такую же, но не бойтесь выпекать коржи и прямо на противне. Основная задача — сделать заготовки из теста одинакового размера.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло300 г Сахар200 г Ванилин по вкусу Соль1 щеп. Яйцо1 шт. Яичный желток1 шт. Сода0,5 ч. л. Уксус1 ст. л. Пшеничная мука560 г Апельсиновый джем500 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, ванилин и соль. Всё взбиваем. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. 2Гасим соду уксусом 9 %. Полученную смесь вливаем в тесто. Перемешиваем всё.
    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей
  3. 3Всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Обминаем его в руках и разделяем на 2 части.
    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей
  4. 4На пергаменте раскатываем тесто толщиной 1 см. Обрезаем края так, чтобы получился прямоугольник. Это же делаем и со второй частью теста.
  5. 5Перекладываем пергамент с прямоугольными заготовками на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей
  6. 6Даем коржам остыть 10–15 минут. Затем обрезаем края теста, отступая 1,5 см. Эти обрезки измельчаем в крошку.
  7. 7Смазываем коржи джемом.
    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей
  8. 8Затем выкладываем одну заготовку теста на другую. Украшаем сверху присыпкой из готовой крошки. Даем пирожному постоять в течение 1–2 часов.
    Песочное пирожное с джемом от Ольги Матвей

Затем останется лишь нарезать десерт на порционные кусочки и подать его близким. Такого восхитительного лакомства хватит даже на самую большую компанию друзей. Порадуйте их, приготовив одни пирожные с абрикосовым джемом, а вторые — с яблочным. Поделитесь в комментариях, нравился ли вам этот десерт в детстве.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Хрустящие палочки с шоколадом в духовке

Хрустящие палочки с шоколадом в духовке Тип: Десерты Время: 60 минут