Ужин из куриного филе: блюдо «всё в одном»
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Курица Овощи
Обожаю блюда «все в одном»: сложила ингредиенты в одну сковороду, и через час готово. Такие рецепты идеально подходят для занятых будних вечеров. Меньше уборки и мытья посуды означает больше времени для меня и для моей семьи. Поэтому полноценный ужин из куриного филе — постоянный гость на моем столе.
Мясо курицы — диетическое, кроме того, оно является источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Ну и готовится оно быстрее любого другого вида, что, по-моему, самое существенное его преимущество. Конечно, одним куриным филе сыт не будешь. Помимо него, в этом рецепте присутствует картофель, большое количество пряностей и яично-сметанный соус. Звучит аппетитно, не так ли? Давайте приступим к приготовлению!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Лук1 шт. Картофель3 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Соль по вкусу Красный перец молотый по вкусу Орегано по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе2 шт. Яйцо2 шт. Сметана200 г Карри1 ч. л. Сушеная мята1 ч. л. Помидор1 шт. Чеддер100 г Зеленый лук по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте лук полукругами, картофель — кружочками.
- 2Налейте в форму для запекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите нарезанный лук, а следом картофель. Полейте еще одной столовой ложкой подсолнечного масла. Посолите, посыпьте орегано и красным и черным перцем по вкусу.
- 3Нарежьте куриное филе на крупные кубики. Приправьте солью, перцем, орегано, все перемешайте.
- 4Соедините яйца, сметану, карри, мяту и 1 ч. л. Соли. Взбейте венчиком до однородности.
- 5Выложите кусочки куриного филе в форму для запекания поверх картофеля, равномерно полейте яично-сметанной смесью. Накройте пергаментом, затем фольгой.
- 6Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
- 7Нарежьте помидор на кружочки и натрите чеддер на терке.
- 8Через указанное время выньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром, сверху выложите помидор, посолите. Отправьте печься еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Источник: sovkusom.ru