Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 4
В последнее время всё чаще готовлю котлеты с капустой. Так блюдо получается намного сочнее и ароматнее, чем вариант с одним только мясом. Кроме того, добавляю рис, чтобы разбавить мясной вкус и добавить котлеткам объема. Выходит и вкусно, и оригинально, и экономно!
По своему составу эти котлеты с пекинской капустой и фаршем очень похожи на голубцы. И правда, мясо, рис и капуста в главных ролях! Значит, это блюдо легко можно назвать самыми ленивыми голубцами. Вам не придется разбирать капусту на листья, а затем заворачивать в них начинку.
Как приготовить ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
Изюминкой этих ленивых котлет с уверенностью можно назвать сметанный соус. Блюдо получается мягким, сочным, со сливочным вкусом. Выбирайте сметану пожирнее — от 20 %. А если вы хотите, чтобы сметана не расслаивалась и не сворачивалась во время тушения, добавьте к ней немного пшеничной муки.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Рис0,5 стак. Вода1100 мл Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Капуста пекинская0,5 шт. Говяжий фарш500 г Лук2 шт. Чеснок3 зуб. Яйцо1 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Панировочные сухари3 ст. л. Морковь1 шт. Сметана200 г Зелень по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Доведите до кипения 400 мл воды. Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на время.
- 2Промойте рис и залейте его 200 мл горячей воды. Точно так же отставьте его на некоторое время в сторону.
- 3Мелко нарежьте 1 луковицу и соедините ее с мясным фаршем.
- 4Слейте воду с риса и капусты, переложите их в миску с фаршем.
- 5Добавьте пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
- 6Оставшийся лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- 7На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистости на среднем огне.
- 8Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи еще пару минут.
- 9Смешайте сметану с оставшимися водой и чесноком, влейте смесь на сковороду. Тушите соус до кипения на среднем огне.
- 10Посолите и поперчите сметанно-овощной соус по вкусу, тушите его до загустения.
- 11Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для выпекания.
- 12Залейте котлеты соусом. Выпекайте блюдо 20–30 минут в разогретой до 190 °С духовке.
- 13Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью.
Источник: sovkusom.ru