Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке

Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке

Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 4

В последнее время всё чаще готовлю котлеты с капустой. Так блюдо получается намного сочнее и ароматнее, чем вариант с одним только мясом. Кроме того, добавляю рис, чтобы разбавить мясной вкус и добавить котлеткам объема. Выходит и вкусно, и оригинально, и экономно!

По своему составу эти котлеты с пекинской капустой и фаршем очень похожи на голубцы. И правда, мясо, рис и капуста в главных ролях! Значит, это блюдо легко можно назвать самыми ленивыми голубцами. Вам не придется разбирать капусту на листья, а затем заворачивать в них начинку.

Как приготовить ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке

Изюминкой этих ленивых котлет с уверенностью можно назвать сметанный соус. Блюдо получается мягким, сочным, со сливочным вкусом. Выбирайте сметану пожирнее — от 20 %. А если вы хотите, чтобы сметана не расслаивалась и не сворачивалась во время тушения, добавьте к ней немного пшеничной муки.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис0,5 стак. Вода1100 мл Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Капуста пекинская0,5 шт. Говяжий фарш500 г Лук2 шт. Чеснок3 зуб. Яйцо1 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Панировочные сухари3 ст. л. Морковь1 шт. Сметана200 г Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Доведите до кипения 400 мл воды. Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на время.
    Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
  2. 2Промойте рис и залейте его 200 мл горячей воды. Точно так же отставьте его на некоторое время в сторону.
    Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
  3. 3Мелко нарежьте 1 луковицу и соедините ее с мясным фаршем.
  4. 4Слейте воду с риса и капусты, переложите их в миску с фаршем.
  5. 5Добавьте пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
    Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
  6. 6Оставшийся лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  7. 7На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистости на среднем огне.
  8. 8Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи еще пару минут.
  9. 9Смешайте сметану с оставшимися водой и чесноком, влейте смесь на сковороду. Тушите соус до кипения на среднем огне.
  10. 10Посолите и поперчите сметанно-овощной соус по вкусу, тушите его до загустения.
    Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
  11. 11Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму для выпекания.
    Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
  12. 12Залейте котлеты соусом. Выпекайте блюдо 20–30 минут в разогретой до 190 °С духовке.
  13. 13Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

После критики: на что Дина Саева потратила 200 000 рублей?

Дину Саеву преследует волна хейта, кажется, на протяжении всего пути ее карьеры. Звезду TikTok регулярно критикуют из-за обнаженных фотографий, резких высказываний и, мол, неподобающего поведения. Однако пару дней назад, после интервью Ксении Собчак, для пользователей Интернета появилась ещё одна причина для критики в сторону Саевой. Их возмутил тот факт, что […]