Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов

Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов

Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Вегетарианские Овощи Рыба

Не могу назвать своего мужа заядлым рыбаком, но периодически он ездит с друзьями развеяться. Обычно большая часть улова отправляется в тарелку кота. Рыбешки покрупнее я жарю. Но в последний раз супруг приятно удивил, принеся домой двух огромных карпов. Одного я заморозила, а из другого приготовила ужин. Карп с картошкой в духовке получился настолько шикарным, что напоминал праздничное блюдо.

Чтобы рыба получилась более сочной и ароматной, я фарширую ее овощами. Сверху смазываю тушку сметанным соусом. Благодаря ему корочка станет золотистой. Подушка из картофеля полностью пропитывается соком, выделяемым карпом во время запекания. Так вы сразу получаете основное блюдо и аппетитный гарнир, что здорово экономит время.

Как приготовить карпа с овощами в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Карп2 кг Картофель1 кг Лук2 шт. Морковь1 шт. Укроп1 пуч. Сливочное масло30 г Сметана3 ст. л. Чеснок1 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Достаточно будет 5 минут после закипания. Слейте воду и дайте овощу остыть. Затем нарежьте его пластинками.
    Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов
  2. 2Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте еще несколько минут до ее мягкости. Затем положите измельченную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и выключите нагрев.
    Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов
  3. 3Удалите у карпа внутренности и жабра, очистите от чешуи и хорошенько промойте под проточной водой. Сделайте диагональные надрезы по всей спине рыбы, так мелкие косточки прожарятся. Обсушите тушку бумажными полотенцами, затем натрите солью (внутри тоже).
    Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов
  4. 4Сложите фольгу в два слоя и смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля, сверху положите карпа и нафаршируйте его тушеными овощами. Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Смажьте рыбу полученным соусом.
    Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов
  5. 5По центру тушки выложите полоску из картофеля. Он защитит рыбу от прилипания к фольге. Оставшуюся картошку распределите по бокам. Накройте карпа вторым листом фольги, смазанной маслом, и запечатайте края. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Уберите фольгу и готовьте рыбу еще 30–50 минут.
    Карп с картошкой в духовке: рецепт для гурманов

Пока карп в сметанном соусе запекался, у нас всех уже текли слюнки. А когда я достала его из духовки, ко мне подбежали домочадцы с тарелками. Чувствую, придется чаще отправлять мужа на рыбалку, или на рыбный рынок. А какая ваша любимая рыба и как вы ее готовите?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Таиланд отменил карантин для привитых Спутником V

Таиланд полностью отменил карантин для российских туристов, привитых Спутником V. Об этом сообщили в Посольстве России в королевстве.     «С 1 мая 2022 г. полностью вакцинированные граждане России старше 18 лет (вторая доза вакцины сделана не ранее чем за 14 дней до поездки) могут въезжать в Таиланд без карантина. […]