Медовая пахлава с грецкими орехами
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты
Для фанатов восточных десертов медовая пахлава — невероятно вкусное лакомство, на одном кусочке которого остановиться невозможно. Ведь его приятная сладость и нежная текстура могут свести с ума любого!
Не дожидайтесь пляжного сезона, чтобы порадовать себя этим потрясающим десертом. Приготовьте пахлаву с грецкими орехами самостоятельно. Для этого потребуются самые бюджетные ингредиенты, а в результате вы получите ароматное лакомство!
Медовая пахлава: как ее приготовить
Ореховая начинка в этом блюде изумительно вкусная. К тому же ее приготовление необычайно простое. Вам стоит лишь измельчить орехи, а потом смешать их с сахаром и яичным белком. 5 минут — и начинку можно добавлять в десерт.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сметана130 г Яйцо3 шт. Пшеничная мука450 г Сахар400 г Сливочное масло200 г Соль1 щеп. Сода1 щеп. Вода100 мл Грецкие орехи300 г Мёд50 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло.
- 2В глубокой емкости смешайте 2 желтка, 150 г сахара и сметану 15 % жирности. Добавьте 150 г масла и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
- 3Всыпьте пшеничную муку и соду. Замешайте мягкое эластичное тесто.
- 4Положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на час.
- 5Приготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи в крошку. Взбейте 2 белка со 150 г сахара до пышной пены. Полученную смесь влейте к орехам. Хорошенько всё перемешайте.
- 6Разделите тесто на 4 части, из каждой сформируйте шар.
- 7Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- 8Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху выложите ореховую начинку. Равномерно распределите ее лопаткой. Чередуйте слой теста и орехов.
- 9Выложите последний пласт и закрепите края. Сверху смажьте тесто взбитым яичным желтком.
- 10С помощью ножа нарежьте заготовку ромбиками, на каждый из них выложите по грецкому ореху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 11Приготовьте сироп. В сотейник влейте воду, добавьте мёд и 100 г сахара. Перемешайте все ингредиенты. Поставьте сотейник на большой огонь. Варите в течение 7–8 минут.
- 12Достаньте пахлаву и полейте ее сахарным сиропом. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут.
Возьмите на заметку этот рецепт! Вы увидите, что медовая пахлава — идеальный десерт. Только будьте готовы, что ваши родные попросят добавку. Ведь этого нежного десерта хочется еще и еще.
Источник: sovkusom.ru