Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Закуски Мясо Овощи
Месяц назад отправила мужа с детьми в деревню. Я уже и забыла, как хорошо, когда тебе не нужно стоять каждый день у плиты и вставать на час раньше, чтобы собрать детей. Мне даже для себя готовить не хотелось. Первые дни покупала что-то по дороге домой или заходила в ближайшую кафешку. А примерно на четвертый день нашла в кармане куртки клочок бумаги с рецептом. Это был мясной пирог-минутка, о котором я вовсе позабыла.
В основе было слоеное тесто. Если честно, я хотела использовать готовое, но замороженного дома не оказалось. Но, вопреки всем ожиданиям, замесить тесто оказалось проще простого. В качестве начинки я взяла картофель и говяжий фарш. Все приготовления у меня отняли максимум 30 минут. Зато я получила целый противень сытной мясной выпечки. До конца недели точно хватит!
Как приготовить пирог-минутку с мясом и картошкой
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Вода250 мл Сахар0,5 ч. л. Пшеничная мука400–450 г Сливочное масло290 г Картофель4 шт. Говяжий фарш300 г Лук2 шт. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Молоко100 мл Паприка1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растворите в воде сахар и 1 ч. л. без верха соли. Добавьте муку и 50 г размягченного сливочного масла, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
- 2Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую в шар. Снова накройте и дайте немного отдохнуть. После этого раскатайте шары в максимально тонкие прямоугольные пласты (листы должны просвечивать), подсыпая муку.
- 3Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нём фарш, установив средний нагрев. Добавьте нарезанный небольшими кубиками лук и готовьте 5 минут. В конце всыпьте паприку, соль и перец. Отварите картофель и разомните в пюре вместе с 20 г сливочного масла, посолите и поперчите.
- 4Растопите 150 г сливочного масла. Смажьте им форму для запекания, на дно выложите 4 листа теста, смазывая каждый растопленным маслом. Отрежьте лишнее тесто, которое заходит на бортики формы.
- 5Выложите слой картофеля, затем мясную начинку и накройте сверху оставшимися 4 листами теста, тоже перемазав маслом. Аккуратно разрежьте пирог на квадраты, используя острый нож.
- 6Для заливки смешайте молоко, яйцо, по 3 ст. л. подсолнечного и растопленного сливочного масла, соль и перец. Залейте пирог и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог получается невероятно сочным, с хрустящей корочкой. Кстати, вы можете изменить начинку на любую другую. Например, гармонично будут сочетаться жареные шампиньоны с отварной курицей. Также попробуйте испечь пирог с соленым или сладким творогом. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru