«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой

«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой

«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой

Тип: Вторые блюда

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Гарниры Курица Мясо Овощи

Когда нет времени особо выдумывать, что же эдакого приготовить на ужин, обратитесь к проверенному рецепту. Не изощряйтесь слишком сильно, возьмите картошку, мясо и запеките их. Ведь такое блюдо — всегда выигрышный вариант. А если приготовить его по рецепту от кулинарного блогера Алины Фуди, то и язык можно будет проглотить. Порадуйте своих родных уже сегодня вечером, подав к столу «Чемодан» из картофеля и мяса!

Это запеченное блюдо очень сытное и вкусное. При том что и готовится оно проще простого. Самое трудное — дождаться того момента, когда его можно будет достать из духовки. Ведь аромат, который начнет витать на кухне, сведет с ума.

«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой

Как приготовить «Чемодан» из картофеля и мяса

Для приготовления этого блюда вы можете использовать как куриное мясо, так и свинину. Это уже на ваше усмотрение. Касательно специй ситуация такая же: добавляйте их по своему вкусу. Вы можете взять сушеный чеснок, молотый лавровый лист и смесь перцев. Не бойтесь экспериментировать!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное бедро1 кг Картофель1,5 кг Майонез5 ст. л. Твердый сыр150 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок3 зуб. Лук2 шт. Паприка по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделяем мясо от кости. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку.
    «Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой
  2. 2Нарезаем репчатый лук полукольцами. Присаливаем его слегка.
  3. 3Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала мясо, а затем нарезанный лук.
    «Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой
  4. 4Очищаем картофель и нарезаем его тонкими полукольцами. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. 5В глубокой емкости смешиваем картошку и чеснок. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    «Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой
  6. 6Натираем твердый сыр на крупной терке. Выкладываем его сверху на картофель.
  7. 7Щедро смазываем всё майонезом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60–80 минут.
    «Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой

Таким блюдом вы сможете накормить всех родных. Ведь получается оно довольно сытным. Нежная курочка с картофелем под золотистой сырной корочкой гарантирует, что ужин пройдет на высшем уровне!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Возвраты денег по действующему Постановлению №1073. Кто и что должен?

Возвраты денег по действующему Постановлению №1073. Кто и что должен? Почему туроператоры массово не возвращают деньги? Виноваты ли турагенты? Ожидать ли выплаты? На эти вопросы порталу TRN ответили эксперты юридической компании «Байбородин и партнёры».     Мнение турагентов. «Турагенты разделились на 2 лагеря, однородности во мнениях нет, так как Постановления, […]