Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста

Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста

Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста

Тип: Другое

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка

Когда я впервые пробовала приготовить хлеб из слоеного теста, я не надеялась на успешный результат. Скажем прямо: это тесто довольно капризное, и испортить его очень просто. Однако я строго придерживалась пропорций ингредиентов и инструкций. Результат превзошел все мои ожидания!

Теперь семья просит испечь этот домашний хлеб чуть ли не каждый день! Другая выпечка, а в особенности магазинные варианты, меркнет по сравнению с этим кулинарным шедевром. Я уже набила руку, поэтому приготовление батона-мотка не занимает у меня много времени.

Как приготовить пышный хлеб из слоеного теста

Для приготовления хлеба своими руками вам понадобятся стандартные формы для выпечки — продолговатые и глубокие. Тогда тесто равномерно распределится и поднимется. Кстати, вы можете использовать и живые дрожжи для приготовления этой выпечки.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г Яйцо2 шт. Сахар3 ст. л. Молоко150 мл Сухие дрожжи3 г Соль0,5 ч. л. Сливочное масло5 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте 1 яйцо с сахаром, молоком и дрожжами.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  2. 2Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  3. 3Вмешайте в тесто 2 ст. л. сливочного масла. Снова накройте его и оставьте на 20 минут.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  4. 4Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  5. 5Щедро смажьте всю поверхность теста сливочным маслом.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  6. 6Сложите тесто и снова раскатайте его в пласт. Точно так же смажьте поверхность маслом.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  7. 7Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  8. 8Сложите кусочки теста в огнеупорные формы для выпекания, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
  9. 9Смажьте тесто яйцом и отправьте хлеб выпекаться 22 минуты при 170 °С.
    Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста

Я такой красивой выпечки не видела даже в магазинах и пекарнях! Приготовленный в домашних условиях хлеб всегда получается вкусным и красивым: вы ведь готовите с любовью. А вы предпочитаете покупать хлеб или выпекать дома?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Выбор звезды: топ процедур для лица Юлианны Карауловой

Юлианна Караулова даже во время беременности не пренебрегает уходом за лицом. Юлианна Караулова (Фото: @yulianna_karaulova) Рассказываем о любимых салонных процедурах певицы. Внимание: перед выполнением процедур необходимо проконсультироваться с врачом. Массаж лица Цель: улучшение тонуса кожи Как работает: массаж лица по авторской методике позволяет укрепить мышечный каркас, повысить тургор кожи, подтянуть […]