Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц

Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц

Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц

Тип: Завтраки

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Закуски

Закупкой продуктов в основном занимаюсь я, но иногда прошу мужа захватить что-то по дороге домой. Если с другими продуктами особых проблем нет, то с хлебом частенько случается накладка. Я по привычке покупаю еще одну буханку, и вторая, как правило, черствеет раньше, чем мы ее съедим. Раньше я бы сделала из нее сухари или отдала бездомным собакам, но сейчас готовлю завтрак из хлеба и яиц.

Это был один из экспериментов моей мамы. Когда я увидела, как она смешивает кусочки хлеба с яично-молочной массой, у меня не возникло желания попробовать эту непонятную массу. Но мама таки уговорила съесть кусочек. Даже не ожидала, что такое простое блюдо окажется настолько вкусным. После чего я перетащила к себе на тарелку еще два кусочка.

Как приготовить завтрак из черствого хлеба

Чтобы вкус не был пресным, советую добавить немного любимых специй. Еще один важный ингредиент — сыр. Его я кладу как внутрь лепешки, так и посыпаю снаружи. Лучше всего для этого блюда подойдет вчерашний хлеб, когда он лишь слегка подсох. Слишком черствую буханку пустите на гренки или сделайте из нее панировочные сухари.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Хлеб120 г Яйцо2 шт. Молоко300 мл Сыр фета45 г Укроп0,25 пуч. Подсолнечное масло30 мл Черный перец (молотый) 1 ч. л. Паприка1 ч. л. Кайенский перец0,5 ч. л. Сливочное масло15 г Чеддер50 г Соль по вкусу Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вбейте яйца в миску, добавьте подсолнечное масло и взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
    Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц
  2. 2Всыпьте хлопья кайенского перца, паприку, соль и свежемолотый черный перец, перемешайте. Добавьте измельченный укроп и тертый на мелкой терке сыр фета.
    Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц
  3. 3Разломайте получерствый хлеб на небольшие кусочки и смешайте с полученным соусом. Обильно смажьте сковороду сливочным маслом и выложите хлебную массу, равномерно распределив ее по дну и слегка утрамбовав.
    Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц
  4. 4Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте 8–10 минут, пока дно не подрумянится, затем аккуратно переверните лепешку с помощью тарелки и жарьте еще 5 минут без крышки.
    Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц
  5. 5Натрите чеддер или моцареллу на крупной терке и посыпьте хлебную лепешку. Снова накройте крышкой и готовьте 8–10 минут. Когда сыр полностью расплавится, переложите закуску на тарелку и посыпьте зеленью.
    Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц

А теперь скорее собирайте всех за столом, ведь хлебная лепешка особенно хороша в горячем виде. Это такой себе бюджетный вариант пиццы на сковороде. Вы даже можете добавить в нее немного копченой колбасы и оливок. В любом случае все останутся сытыми и довольными. А главное — подсохший хлеб не пропадет!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сладкие гренки с творогом

Сладкие гренки с творогом Тип: Завтраки Время: 10 минут