Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки

Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки

Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Вегетарианские Выпечка Детские блюда Закуски Овощи

Соседи бывают разные, но мне всю жизнь везло. В детстве я могла часами сидеть у тети Лиды на кухне, пока родители были на работе. Она в прошлом была пекарем, поэтому ее выпечка прославилась на весь дом. Некоторые даже заказывали у нее хлеб. А мне больше всего нравилось ее печенье с зеленым луком.

Эти домашние коржики готовились элементарно, умелая соседка справлялась за 10 минут. С моей помощью это занимало немного больше времени, но я старательно вырезала каждый кружочек. Иногда тетя Лида доставала набор своих фигурных формочек, что безумно меня радовало. Куда интереснее съесть печенье в виде сердечка или цветка.

Как приготовить печенье с луком

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Айран200 мл Сливочное масло180 г Пшеничная мука335 г Сахар1 ч. л. Сода0,5 ч. л. Соль1 ч. л. Разрыхлитель1 ч. л. Чеддер30 г Зеленый лук3–4 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Поставьте айран в морозильную камеру на 15 минут. В это время измельчите 10–15 перьев зеленого лука.
    Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки
  2. 2В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке чеддер, половину зеленого лука и перемешайте.
    Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки
  3. 3Растопите 140 г сливочного масла, соедините его с охлажденным айраном и добавьте в мучную смесь. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
    Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки
  4. 4Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, и месите 5 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте кружочки с помощью формочки или стакана и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки
  5. 5Выпекайте коржики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут. К оставшемуся луку добавьте 40 г растопленного масла. Смажьте горячие булочки полученной смесью.
    Домашнее печенье с зеленым луком: рецепт простой выпечки

Луковые коржики получатся очень мягкими и ароматными. Их можно есть как с чаем, так и с первыми блюдами. Посадите несколько луковиц в горшок и выращивайте зелень на подоконнике. Так вы сможете печь печенье круглый год. Кстати, лук прекрасно растет и без земли, прямо в воде!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой

«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой Тип: Вторые блюда Время: 70 минут