Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса

Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса

Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Закуски Мясо Овощи

Месяц назад отправила мужа с детьми в деревню. Я уже и забыла, как хорошо, когда тебе не нужно стоять каждый день у плиты и вставать на час раньше, чтобы собрать детей. Мне даже для себя готовить не хотелось. Первые дни покупала что-то по дороге домой или заходила в ближайшую кафешку. А примерно на четвертый день нашла в кармане куртки клочок бумаги с рецептом. Это был мясной пирог-минутка, о котором я вовсе позабыла.

В основе было слоеное тесто. Если честно, я хотела использовать готовое, но замороженного дома не оказалось. Но, вопреки всем ожиданиям, замесить тесто оказалось проще простого. В качестве начинки я взяла картофель и говяжий фарш. Все приготовления у меня отняли максимум 30 минут. Зато я получила целый противень сытной мясной выпечки. До конца недели точно хватит!

Как приготовить пирог-минутку с мясом и картошкой

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода250 мл Сахар0,5 ч. л. Пшеничная мука400–450 г Сливочное масло290 г Картофель4 шт. Говяжий фарш300 г Лук2 шт. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Молоко100 мл Паприка1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Растворите в воде сахар и 1 ч. л. без верха соли. Добавьте муку и 50 г размягченного сливочного масла, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
    Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса
  2. 2Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую в шар. Снова накройте и дайте немного отдохнуть. После этого раскатайте шары в максимально тонкие прямоугольные пласты (листы должны просвечивать), подсыпая муку.
    Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса
  3. 3Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нём фарш, установив средний нагрев. Добавьте нарезанный небольшими кубиками лук и готовьте 5 минут. В конце всыпьте паприку, соль и перец. Отварите картофель и разомните в пюре вместе с 20 г сливочного масла, посолите и поперчите.
    Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса
  4. 4Растопите 150 г сливочного масла. Смажьте им форму для запекания, на дно выложите 4 листа теста, смазывая каждый растопленным маслом. Отрежьте лишнее тесто, которое заходит на бортики формы.
    Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса
  5. 5Выложите слой картофеля, затем мясную начинку и накройте сверху оставшимися 4 листами теста, тоже перемазав маслом. Аккуратно разрежьте пирог на квадраты, используя острый нож.
    Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса
  6. 6Для заливки смешайте молоко, яйцо, по 3 ст. л. подсолнечного и растопленного сливочного масла, соль и перец. Залейте пирог и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
    Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса

Пирог получается невероятно сочным, с хрустящей корочкой. Кстати, вы можете изменить начинку на любую другую. Например, гармонично будут сочетаться жареные шампиньоны с отварной курицей. Также попробуйте испечь пирог с соленым или сладким творогом. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В России запустили новые туристические чартеры

Туристические чартеры по новым маршрутам России совершили первые полеты     Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову, первые рейсы в рамках новых чартерных направлений уже были совершены в Махачкалу, Казань, Тюмень, Санкт-Петербург. Чартеры по России летают в два направления, поэтому туры сформированы как для жителей, […]