Многослойный салат с киви

Многослойный салат с киви

Многослойный салат с киви

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Мясо Овощи Салаты

Салат с киви и сыром, несмотря на простоту ингредиентов, выходит необыкновенно вкусным и красивым. Такая закуска яркая не только с виду, но и по вкусу! Стоит лишь выложить продукты слоями, украсить с фантазией — и блюдо можно подавать гостям. Всё элементарно просто! Как видите, готовить многослойный салат с киви проще простого.

Главное — не съесть целую тарелку в один присест. Попробовав эту закуску, остановиться тяжело. Ведь ее интересный свежий вкус просто поражает! Еще думаете, что подать к праздничному столу? Рецепт этого нарядного салата поможет вам забыть об этом вопросе.

Как приготовить многослойный салат с киви

Для того чтобы придать закуске неимоверно красивый вид, воспользуйтесь обычным стаканом. Поместите его в центр тарелки и только затем приступайте к презентации салата. Выкладывайте ингредиенты, формируя венок.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Твердый сыр200 г Киви3 шт. Морковь1 шт. Майонез по вкусу Яйцо2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Ветчина200 г Петрушка по вкусу Грецкие орехи4 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Натрите на терке твердый сыр. Выложите его на тарелку, в центре которой следует поместить перевернутый стакан.
    Многослойный салат с киви
  2. 2Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом. Полученной смесью смажьте сыр.
  3. 3Натрите ветчину. Выложите ее на сырную массу. Покройте всё майонезом, смешанным с чесноком.
    Многослойный салат с киви
  4. 4Отварите большую морковь. Натрите ее и выложите поверх ветчины.
    Многослойный салат с киви
  5. 5Отварите яйца вкрутую. Натрите их и выложите на морковь. Этот слой посолите и поперчите. А затем смажьте его майонезом.
  6. 6Нарежьте киви соломкой. Аккуратно выложите его по всей поверхности салата.
    Многослойный салат с киви
  7. 7Достаньте стакан. Украсьте салат листочками петрушки и половинками грецкого ореха.
    Многослойный салат с киви

Для декора можете использовать также замороженную или свежую бруснику. Выложите несколько ягод поверх слоя из киви, добавив тем самым еще один яркий акцент в блюдо. Гениальность, действительно, в простоте!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Тип: Вторые блюда Время: 30 минут