Румяная бурма с мясом и картофелем

Румяная бурма с мясом и картофелем

Румяная бурма с мясом и картофелем

Тип: Другое

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Мясо Овощи

Бурма — традиционное блюдо крымских татар. Это рулет с мясной начинкой, который поражает своей сочностью. Зачастую в качестве наполнения для теста используют мясо и тыкву. Но это блюдо также встречается и с картошкой. Выходит неимоверно ароматно! Вот почему бурма с мясом и картофелем понравится всей вашей семье.

Во время приготовления начинки вы можете использовать множество специй. И чем больше их, тем лучше. Добавьте к фаршу и картошке сушеный чеснок, красный острый перец и паприку. Пряная начинка — гарантия вкуснейшей бурмы!

Бурма с мясом и картофелем: главный этап

Что касается теста, то в процессе его приготовления вы не столкнетесь с особыми трудностями. Добавьте все необходимые ингредиенты в одну емкость. А затем замешайте эластичное тесто.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г Вода150 мл Соль0,5 ч. л. Подсолнечное масло20 мл Говяжий фарш300 г Картофель250 г Лук200 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо1 шт. Сливочное масло50 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, подсолнечное мало и воду. Добавьте 0,5 ч. л. соли. Замешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
    Румяная бурма с мясом и картофелем
  2. 2Раскатайте тесто в очень большой и тонкий круг.
    Румяная бурма с мясом и картофелем
  3. 3Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите картофель и натрите его. Добавьте эти ингредиенты, соль и черный молотый перец к говяжьему фаршу. Тщательно всё перемешайте. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите его сверху.
    Румяная бурма с мясом и картофелем
  4. 4Сверните всё в рулет. Затем соберите его улиткой.
    Румяная бурма с мясом и картофелем
  5. 5Застелите противень пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом. Выложите рулет. А затем смажьте его взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяная бурма с мясом и картофелем

Выглядит такое блюдо просто роскошно! Поэтому советуем подавать его в неразрезанном виде. Тогда гости смогут насладиться красотой татарского рулета. Затем разрежьте его и разложите по тарелкам. Удивительно, насколько быстро ароматную бурму сметают со стола!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Татараш: пельмени по-крымски с ореховой присыпкой

Татараш: пельмени по-крымски с ореховой присыпкой Тип: Вторые блюда Время: 70 минут