Слоеные булочки-улитки с зеленым луком

Слоеные булочки-улитки с зеленым луком

Слоеные булочки-улитки с зеленым луком

Тип: Другое

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Детские блюда Закуски

Если без сладкого я спокойно обхожусь, то с мучным совсем другая история. Ситуация усугубилась после того, как возле дома открыли небольшую пекарню. Первое время я каждый день захаживала туда, чтобы попробовать новую выпечку. Особенно удачными были булочки-улитки из слоеного теста. Кстати, его они готовили сами.

Конечно же, я подружилась с хозяйкой этого чудесного заведения, потому что была постоянным клиентом. Но в силу обстоятельств через 2 года ей пришлось закрыть пекарню. В качестве прощального подарка она оставила мне рецепт моей любимой выпечки. Вот они те самые слоеные булочки с зеленым луком.

Как приготовить слоеные булочки-улитки

Многие скажут, что проще было бы купить замороженное тесто и замотать в него лук. Пробовала, только вкус у булочек получается другой. К тому же приготовить домашнюю слойку просто. Вам понадобится вода, дрожжи и мука, а также умение раскатывать тесто. Справится каждый!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода400 мл Соль1 ч. л. Сухие дрожжи1 ч. л. Сахар1 ч. л. Пшеничная мука600–650 г Сливочное масло150 г Зеленый лук4–5 шт. Петрушка0,25 пуч. Паприка1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Растворите в теплой воде сахар, соль и дрожжи. Введите частями 490 г муки и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Вымешивайте его 5 минут, подсыпая муку. Затем разделите на 4 части, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
    Слоеные булочки-улитки с зеленым луком
  2. 2Мелко нарежьте зеленый лук, измельчите петрушку и соедините с луком. Всыпьте паприку и перемешайте.
    Слоеные булочки-улитки с зеленым луком
  3. 3Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый шарик теста в тончайший пласт. Для этого постоянно подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
    Слоеные булочки-улитки с зеленым луком
  4. 4Смажьте первый лист растопленным сливочным маслом, посыпьте третью начинки из зелени и накройте вторым листом. Повторите то же самое с остальными пластами. Когда выложите последний лист, аккуратно раскатайте заготовку, чтобы соединить листы.
    Слоеные булочки-улитки с зеленым луком
  5. 5Покройте тесто сливочным маслом, разделите пополам и нарежьте на полоски 5 см толщиной. Затем скатайте каждую полоску в рулончики.
    Слоеные булочки-улитки с зеленым луком
  6. 6Смажьте круглую форму диаметром 28 см маслом, в центр поставьте стакан. Слегка придавите заготовки рукой и выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте оливковым маслом. Выпекайте 40–45 минут при температуре 200 градусов.
    Слоеные булочки-улитки с зеленым луком

Слоеные булочки с зеленью получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Я обычно делаю двойную порцию и часть заготовок замораживаю. Тогда в любой момент могу закинуть их в духовку и наслаждаться свежей выпечкой. Внутрь также можно положить тертый сыр. А еще советую попробовать вкуснейший мясной пирог. Он вам обязательно придется по вкусу!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Салат из моркови с чесноком «Хрустящая классика»

Салат из моркови с чесноком «Хрустящая классика» Тип: Закуски Время: 10 минут