Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Десерты

Для приготовления огромного количества десертов необходимо уметь заваривать вкусный крем. И наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом деле. Благодаря ему ваш заварной крем будет без комочков. Идеальная текстура гарантирована! К тому же в процессе вам даже не нужно использовать куриные яйца. Разве не чудесно? Заварной крем без яиц — одна из лучших находок для начинающих хозяюшек.

Если раньше вам не доводилось еще его готовить, ничего страшного. Этот до безумия простой рецепт покажет, что заварного крема бояться не стоит. Ведь справиться с ним можно на раз-два!

Заварной крем без яиц

Как приготовить заварной крем без яиц

Чтобы крем вышел удачным, выбирайте только качественные продукты. Помните, что сливочное масло должно быть 82 % жирности, а молоко — от 3 %. И используйте именно кукурузный крахмал, так как картофельный не подойдет.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко400 мл Сахар160 г Кукурузный крахмал15 г Пшеничная мука20 г Ванилин по вкусу Сливочное масло120 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Половину молока переливаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы не появилась пенка.
    Заварной крем без яиц
  2. 2В оставшееся молоко добавляем пшеничную муку, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешиваем. Затем вводим немного горячего молока. Снова перемешиваем.
    Заварной крем без яиц
  3. 3Тонкой струйкой вливаем оставшееся горячее молоко в полученную массу.
    Заварной крем без яиц
  4. 4Увариваем смесь до загустения, постоянно помешивая. Накрываем готовую массу пищевой пленкой и даем ей остыть до комнатной температуры.
    Заварной крем без яиц
  5. 5Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Аккуратно добавляем к нему заварную основу по 1–2 ст. л., продолжая взбивать.
    Заварной крем без яиц

Восхитительный крем готов! Им можете начинять профитроли, смазывать коржи и наполнять блинчики. В любом случае изумительный десерт с таким нежным заварным кремом вам обеспечен! Попробуйте испечь шоколадный торт со столь вкусным наполнением уже на этих выходных и насладитесь результатом! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее заварной крем без яиц.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Лаос открывается для туристов

Лаос открывается для посещения туристами, а также возвращает безвизовый режим с рядом стран.     Как сообщает РИА Новости, Лаос без ограничений открылся 9 мая для вакцинированных туристов, в том числе для тех, кто привит «Спутником V» и «Спутником Лайт». Путешественникам, которые не прошли вакцинацию, необходимо сдать экспресс-тест на коронавирус […]