Десерт из какао и малины
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Выпечка Десерты Торты
Есть у меня одна подруга — преданная фанатка тирамису. Готовит и покупает его по любому поводу! Иногда мне кажется, что она могла бы питаться только одной этой сладостью. Готовить я люблю, особенно всякие пироги и торты, но уже отчаялась чем-то удивить знакомую. Пока однажды не попробовала сделать этот десерт из малины и какао.
Хочу сделать смелое заявление: с ним не сравнится даже тирамису. А в приготовлении этот десерт чем-то даже похож, только вам не нужно искать дамские пальчики и вымачивать их в алкоголе. Приготовление сводится к трем слоям: воздушный бисквит, перебитый с ягодами; прослойка сливочного крема; шоколадная глазурь.
Шоколадный десерт с малиной
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г Какао-порошок50 г Молочный шоколад200 г Сода1 ч. л. Подсолнечное масло60 мл Вода100 мл Яйцо5 шт. Ванильный сахар15 г Сливки600 мл Сахарная пудра50 г Сахар50 г Малина300 г Молочный шоколад200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Налейте в сотейник масло, воду и добавьте 200 г сахара с 30 г какао. Перемешайте и варите на огне, помешивая, до закипания.
- 2Взбейте яйца с ванильным сахаром и с 30 г обычного сахара до образования густой белой массы. Смешайте с какао-массой и снова взбейте.
- 3Просейте муку с чайной ложкой соды и чайной ложкой ванильного сахара. Частями добавляйте в жидкую массу для получения теста консистенции сметаны.
- 4Распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- 5Взбейте сливки (400 мл) в устойчивую пену и смешайте с сахарной пудрой. Отставьте в сторону. Полученный корж поскребите ложкой, как на фото, чтобы получить воздушную бисквитную массу.
- 6Бисквитную крошку смешайте с размороженной малиной до однородности и выложите в форму, формируя мягкий корж. Сверху распределите сливочную массу, после чего поставьте форму в холодильник на час.
- 7За это время растопите шоколад и смешайте с теплыми сливками (200 мл). Залейте последним слоем форму, украсьте свежей малиной и поставьте в холодильник еще на час. Подавайте к столу в холодном виде!
Словами не описать, как это вкусно. Зимой беру замороженную малину (она для этой цели подходит даже лучше), а летом — свежую. Ягоды, конечно, можно менять. Мне, например, очень нравится засахаренная смородина, но тогда в тесто нужно добавить меньше сладости. Этот десерт прямо-таки олицетворяет праздник! Сохраните для удобного случая.
Источник: sovkusom.ru