«Бархатное» куриное филе по-китайски

«Бархатное» куриное филе по-китайски

«Бархатное» куриное филе по-китайски

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Курица Мясо Соусы

Повара из Азии известны своим умением готовить изумительно вкусное мясо, используя пряные маринады и пикантные соусы. Их мастерство невозможно оспорить. Но вот попытаться приготовить столь же нежную и ароматную курочку стоит! Ведь для этого следует лишь вооружиться техникой «бархатирование», которая довольна популярна в Китае. Благодаря ей мясо выходит сочным внутри, а снаружи образуется аппетитная корочка. Потому куриное филе по-китайски не имеет себе равных!

Если обжаривать эту часть курицы, которую довольно легко пересушить, по китайскому методу, она будет просто таять во рту. Запишите рецепт, который поведала Алина Фуди — талантливый кулинар, разбирающийся в азиатской кухне. Гарантируем, мясо в кисло-сладком соусе вас поразит!

«Бархатное» куриное филе по-китайски

Как приготовить куриное филе по-китайски

Чтобы «Бархатное» куриное филе имело насыщенный и пикантный вкус, нужно сделать специальный маринад и соус. Для их приготовления следует использовать яблочный уксус. Но знайте, что его можно с легкостью заменить лимонным соком или же рисовым уксусом. Вкус от этого ни в коем случае не пострадает.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное филе600 г Соевый соус5 ст. л. Яблочный уксус2 ст. л. Яичные белки1 шт. Крахмал1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Мёд1 ч. л. Кунжут1 ст. л. Подсолнечное масло4 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мясо нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, белок и 1 ст. л. яблочного уксуса 6 %. Всыпаем крахмал и черный перец. Тщательно всё перемешиваем, покрывая каждый кусочек куриного филе маринадом. Затем оставляем мясо на полчаса.
    «Бархатное» куриное филе по-китайски
  2. 2Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем кунжут, 4 ст. л. соевого соуса, мёд и 1 ст. л. яблочного уксуса 6 %.
    «Бархатное» куриное филе по-китайски
  3. 3На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куриное филе до золотистости с двух сторон.
    «Бархатное» куриное филе по-китайски
  4. 4Уменьшаем огонь. Вливаем к мясу соус. Тщательно перемешиваем и жарим еще в течение 2 минут.
    «Бархатное» куриное филе по-китайски

Подавать пряное куриное филе лучше всего с рисом. Отварите заранее эту крупу и нарежьте тонкими колечками зеленый лук. Затем выложите на тарелку готовый рис, полейте его кисло-сладким соусом из сковороды, а сверху поместите несколько кусочков куриного филе. Присыпьте всё измельченной зеленью и насладитесь феерией вкуса!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью

Молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью Тип: Десерты Время: 25 минут