Простой яблочный пирог на сковороде
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Десерты Детские блюда
Обычно, когда возвращаюсь домой после работы, забегаю в магазин за пряниками. Ведь к вечернему чаю хочется подать что-то сладенькое, а самой его готовить сил нет. Но если магазин уже закрыт, приходиться прибегать к плану «Б». К счастью, яблочный пирог на сковороде под силу даже моему мужу.
Иду по дороге и рассказываю мужу в телефонную трубку, как замешивать тесто. Когда добираюсь до дома, все составляющие пирога уже готовы. Мне остается лишь соединить их на сковороде.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде
За что я люблю этот пирог? Трачу на него минимум ингредиентов и усилий. Начну с того, что тесто готовится всего из 1 яйца. Заливной пирог выпекаю на сковороде, поэтому даже духовку разогревать не нужно. За час работы у плиты подаю к чаю вкуснейшее угощение.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Яблоко1 шт. Яйцо1 шт. Ванильный сахар8 г Сахар2 ст. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Молоко200 мл Пшеничная мука160 г Соль щеп. Изюм по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яблоко нарежьте тонкими дольками. Яйцо смешайте с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте щепотку соли, масло и молоко. Просейте к ним в миску муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- 2Сковороду посыпьте сахаром. Выложите спиралью яблочные дольки, добавьте изюм. Перелейте тесто и распределите его. Готовьте пирог под крышкой минут 25. Затем переверните его, готовьте еще 5 минут.
Когда вы будете переворачивать пирог вверх дном, воспользуйтесь тарелкой. И перед тем, как вернуть выпечку на сковороду, последнюю смажьте маслом. Так ее дно точно не подгорит. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, украсьте рублеными орешками. Подавайте к столу лакомство еще теплым. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru