Королевская ватрушка с творогом в духовке
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
В прошлом году урожай ягод на даче был настолько щедрым, что ими мы делились даже с соседями. Больше всего уродило черной смородины. Из нее я и варенье варила, и компот делала… Но основную массу ягод заморозила. Вы бы знали, какой вкусной получается королевская ватрушка с творогом и смородиной!
Ягодный чизкейк —хит любого летнего сезона. Этот холодный десерт стараюсь готовить в жару каждые выходные. При чем филадельфию или маскарпоне в него добавляю редко. В основном делаю пирог из творога. Поэтому вместо чизкейка выходит ватрушка.
Королевская ватрушка с творогом: рецепт выходного дня
На самом деле, для этого блюда вам понадобится 1 стак. любых ягод. У меня была смородина. Конечно, основу для ватрушки можно сделать еще быстрее: смастерить ее из крошки печенья. Но мне нравится готовить песочный корж самостоятельно
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Творог400 г Сахар170 г Пшеничная мука300 г Сливочное масло150 г Соль щеп. Разрыхлитель0,5 ч. л. Сметана200 г Ванильный сахар17 г Яйцо4 шт. Смородина100 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом готовим корж. Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с 70 г сахара и 8 ванильного сахара. В смесь натрите охлажденное масло. Разотрите ингредиенты в крошку.
- 2Большую часть крошки пересыпьте в форму, заранее выстеленную пергаментом. Сформируйте корж с бортиками. Отправьте заготовку в холодильник минут на 10. Тем временем приготовьте начинку.
- 3Взбивайте яйца с 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли в течение 4 минут. Затем в однородную массу вмешайте творог (у меня 5%). Взбить массу миксером до однородной гладкости.
- 4Вмешайте в начинку сметану. Затем перелейте ее на корж. Посыпьте начинку ягодами и остатками крошки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут.
Сразу после выпекания внутри начинка может оказаться подвижной, но это не страшно. Чтобы ватрушка полностью стабилизировалась, остудите ее. Можете на несколько минут отправить десерт в холодильник. Как вам идея? Делитесь впечатлениями!
Источник: sovkusom.ru