Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

В прошлом году урожай ягод на даче был настолько щедрым, что ими мы делились даже с соседями. Больше всего уродило черной смородины. Из нее я и варенье варила, и компот делала… Но основную массу ягод заморозила. Вы бы знали, какой вкусной получается королевская ватрушка с творогом и смородиной!

Ягодный чизкейк —хит любого летнего сезона. Этот холодный десерт стараюсь готовить в жару каждые выходные. При чем филадельфию или маскарпоне в него добавляю редко. В основном делаю пирог из творога. Поэтому вместо чизкейка выходит ватрушка.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом: рецепт выходного дня

На самом деле, для этого блюда вам понадобится 1 стак. любых ягод. У меня была смородина. Конечно, основу для ватрушки можно сделать еще быстрее: смастерить ее из крошки печенья. Но мне нравится готовить песочный корж самостоятельно

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог400 г Сахар170 г Пшеничная мука300 г Сливочное масло150 г Соль щеп. Разрыхлитель0,5 ч. л. Сметана200 г Ванильный сахар17 г Яйцо4 шт. Смородина100 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом готовим корж. Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с 70 г сахара и 8 ванильного сахара. В смесь натрите охлажденное масло. Разотрите ингредиенты в крошку.
  2. 2Большую часть крошки пересыпьте в форму, заранее выстеленную пергаментом. Сформируйте корж с бортиками. Отправьте заготовку в холодильник минут на 10. Тем временем приготовьте начинку.
    Королевская ватрушка с творогом в духовке
  3. 3Взбивайте яйца с 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли в течение 4 минут. Затем в однородную массу вмешайте творог (у меня 5%). Взбить массу миксером до однородной гладкости.
  4. 4Вмешайте в начинку сметану. Затем перелейте ее на корж. Посыпьте начинку ягодами и остатками крошки. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут.
    Королевская ватрушка с творогом в духовке

Сразу после выпекания внутри начинка может оказаться подвижной, но это не страшно. Чтобы ватрушка полностью стабилизировалась, остудите ее. Можете на несколько минут отправить десерт в холодильник. Как вам идея? Делитесь впечатлениями!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Исполняющим обязанности генерального директора НАО «Красная поляна» назначена Яна Перепечаева

Совет директоров НАО «Красная поляна» 5 мая 2022 года избрал исполняющим обязанности генерального директора Яну Перепечаеву, ранее занимавшую должность операционного директора компании. В структуре НАО «Красная поляна» Яна Перепечаева работает с 2018 года, входит в совет директоров. На протяжении 3 последних лет она в качестве коммерческого и позднее операционного директора […]