платы с приемкой 5, качественные печатные платы, производство печатных плат в россии

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Мясо Овощи

Когда в нашем районе открылся новый китайский ресторанчик, мы стали там постоянными клиентами. Правда, длилось это недолго, потому что уже в конце первого месяца мы заметили, что тратим слишком много денег на еду. Было принято решение лишь изредка баловать себя ресторанной едой. Но отказаться от одного блюда мы всё же не смогли. Свинина в кисло-сладком соусе покорила наши желудки.

Правда, мы ее не заказывали, я попробовала приготовить такую дома. Знаете, вышло не хуже, чем у местного повара. И времени потратила мало, и порции были больше. Признаюсь, получилось с раза так пятого: пока нашла правильный рецепт, пока подогнала всё под свой вкус. Теперь делюсь результатом с вами!

Нежная свинина в кисло-сладком соусе

Многое зависит от качества мяса. В нём могут быть небольшие жировые прожилки, они сделают блюдо лучше. Изюминка рецепта — специальный соус. Именно он придает мясу особый вкус. Соевый соус составляет кислую основу, мёд добавляет сладости, а горчица отвечает за пикантность. И еще немного имбиря для аромата. Идеальное сочетание!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свинина400 г Красный лук2 шт. Морковь2 шт. Чеснок1 зуб. Имбирь10–20 г Соевый соус5 ст. л. Мёд1 ст. л. Горчица0,5 ст. л. Крахмал1,5 ст. л. Вода0,5 стак. Подсолнечное масло2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо тонкими полосками или мелкими кусочками. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами, а имбирь и крупный зубчик чеснока — пластинками.
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  2. 2Добавьте к мясу 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. с горкой крахмала (подойдет картофельный или кукурузный), хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  3. 3В это время смешайте 2 ст. л. соевого соуса, мёд, французскую горчицу и 1 ст. л. крахмала. С помощью венчика доведите соус до однородности.
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  4. 4Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте имбирь и чеснок в течение нескольких минут, чтобы они отдали свой аромат. Затем уберите их со сковороды и выложите сначала лук, а через 2 минуты морковь. Обжарьте до полумягкости моркови.
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  5. 5Сдвиньте овощи в сторону, добавьте мясо и обжарьте до румяности. Смешайте свинину с овощами, влейте соус, еще 2 ст. л. соевого соуса и воду. Жарьте 10 минут до загустения соуса, периодически помешивая.
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Учитывая, что блюдо китайское, подавать его лучше всего с рисом. Но мы пробовали совмещать пикантное мясо с другими гарнирами — тоже прекрасно сочетается. Кисло-сладкая свинина может стать постоянным гостем на вашем столе, если вы ее попробуете хотя бы раз.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки

Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки Тип: Десерты Время: 20 минут