Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Десерты Детские блюда Торты
В нашей семье молоко в чистом виде люблю только я. Дети больше выступают по какао, а муж вообще не прикасается. Удивительно то, что домашний молочный торт для него настоящая слабость. Хотя в первый раз даже пробовать отказывался. Знала бы, чем всё обернется, не уговаривала бы съесть одну ложечку. Вот что произошло…
В пятницу позвонила моя свекровь и сказала, что приедет на выходные. Я, конечно же, после работы наготовила угощений и сделала десерт из молока. Чтобы полностью стабилизироваться, ему нужно провести несколько часов в холодильнике. Я слышала, что муж вставал посреди ночи, а утром быстро собрался и убежал. И вот картина маслом: в холодильнике стоит полупустая форма, а супруг виновато мнется у порога с тортом.
Как приготовить домашний молочный торт
На самом деле такой торт приготовить проще простого. Вам не понадобится духовка, и в нём полностью отсутствуют мука и желатин. Молочная масса держит форму благодаря кукурузному крахмалу. Еще в десерте есть весьма необычный ингредиент — плавленый сыр. Речь идет не о привычных для нас сырках, из которых мы делаем «Белочку». Сыр должен быть пластинками, у него другая консистенция и вкус.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко600 мл Сахар50 г Кукурузный крахмал60 г Плавленый сыр2 шт. Кокосовая стружка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- 2Снимите с пластинок сыра обертку и отправьте в молочную смесь. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Выключите нагрев.
- 3Круглую форму диаметром 15 см смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пищевой пленкой. Так десерт не прилипнет к форме. Вылейте молочную массу в емкость и разровняйте.
- 4Накройте заготовку пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы, перевернув ее, выложите на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Если вкус кокоса вам не нравится, замените его сухим молоком или тертым шоколадом. Такой десерт можно сделать порционным, если разложить молочную массу по креманкам или бокалам. До подачи держите торт в холодильнике, чтобы он сохранил форму и зеркальный отблеск.
Источник: sovkusom.ru