Сельдь в горчичном соусе
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Рыба Соусы
Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.
Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз.
Как приготовить сельдь в горчичном соусе
Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, оливковое масло и сок цитрусового. Прекрасно подойдет как лайм, так и лимон. Также знайте, что оливковое масло можно заменить растительным. В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сельдь2 шт. Лук1 шт. Укроп по вкусу Горчица2 ст. л. Майонез1 ст. л. Оливковое масло2 ст. л. Сахар0,5 ч. л. Лайм1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба.
- 2Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук.
- 3Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку.
- 4Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Снова всё перемешиваем до однородности.
- 5Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
- 6Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа.
Таким способом вы можете готовить и сельдь иваси. Дальневосточная сардина, приготовленная по этому рецепту, имеет несравненный вкус. Уж поверьте, обычной селедке она не уступает. Замаринуйте два вида рыбы и определите своего фаворита. Затем попробуйте приготовить селедку без рассола, которая идеально дополнит запеченный картофель. Расскажите в комментариях, как вы обычно маринуете эту рыбку.
Источник: sovkusom.ru