Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»

Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»

Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»

Тип: Десерты

Время: 75 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты

Тяжело придумать более идеальный десерт к чаю, чем вкусный и нежный бисквит. Ведь именно такое воздушное лакомство сможет скрасить хмурый вечер. Уж поверьте, в дождливую погоду японский шоколадный бисквит и чашечка горячего напитка — то, что доктор прописал. Обязательно устройте себе такое чаепитие!

«Кастелла» — классический японский десерт, который покорит вас своей нежностью. Так как этот бисквит получается легким, словно перышко. Такого тающего во рту лакомства вы точно ранее не пробовали!

Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»

Как приготовить японский шоколадный бисквит

Чтобы десерт получился удачным, вам следует знать о маленьких хитростях его приготовления. Во-первых, когда вы выложите тесто в форму, покрутите ее вокруг своей оси. Это нужно сделать для того, чтобы бисквит получился ровным. Во-вторых, оберните форму сперва фольгой, а затем поставьте ее в форму еще большего размера. Так вы не допустите попадания воды в тесто. В-третьих, залейте противень кипятком и только затем отправляйте форму в духовку на нижний ярус.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо5 шт. Пшеничная мука80 г Сахар110 г Разрыхлитель1 ч. л. Какао-порошок25 г Молоко130 мл Соль1 щеп. Подсолнечное масло65 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделяем белки от желтков. Накрываем емкость с белками пищевой пленкой и убираем в холодильник.
    Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»
  2. 2Вливаем в сотейник подсолнечное масло и держим на среднем огне в течение 1 минуты. Затем убираем его с плиты.
  3. 3Всыпаем к маслу просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем всё венчиком.
    Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»
  4. 4В полученную массу добавляем желтки и молоко. Снова перемешиваем венчиком все ингредиенты.
  5. 5Взбиваем белки с солью до пышной пены. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Отправляем к шоколадной смеси четвертую часть белков. Тщательно всё перемешиваем.
    Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»
  6. 6Затем вливаем шоколадную смесь в оставшиеся белки. Перемешиваем всё лопаткой.
  7. 7Готовое тесто вливаем в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Помещаем ее в форму еще больше размера, а затем ставим на противень. Вливаем в него горячую воду. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
    Японский шоколадный бисквит: как испечь пышную «Кастеллу»

Знаменитая «Кастелла» готова! Нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу с теплым молоком, чаем или же кофе. Предупреждаем, вы будете готовить этот шоколадный бисквит вновь и вновь. Ведь его вкус просто восхитительный!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Мягкие котлеты из говядины по-турецки: секрет раскрыт

Мягкие котлеты из говядины по-турецки: секрет раскрыт Тип: Вторые блюда Время: 30 минут