Мягкие котлеты из говядины по-турецки: секрет раскрыт
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Мясо
Когда речь заходит о котлетах, я сразу вспоминаю, как мама замачивала батон, чтобы приготовить те самые советские биточки по ГОСТу. Тогда они казались самыми вкусными, хотя мяса в них было маловато. Хотя много семейных рецептов перешли ко мне по наследству, от этого я решила отказаться. Зачем он мне, если я знаю, как приготовить невероятно сочные и мягкие котлеты из говядины.
Этот турецкий рецепт немного отличается от знакомого нам. Вместо размоченного хлеба в фарш я добавляю панировочные сухари. Но не это делает котлеты мягкими. Секрет кроется в другом ингредиенте — обычной пищевой соде. Когда она вступает в реакцию с лимонным соком, происходит примерно то же, что и с тестом. Часть заготовок можно заморозить на потом, останется только пожарить.
Как приготовить мягкие турецкие котлеты
Так как котлеты родом из турции, в них достаточно много специй. Если вы готовите их для детей, тогда просто положите меньше перца. Также можете использовать ароматные травы, которые хорошо сочетаются с мясом.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Говяжий фарш1 кг Сода1 ч. л. Лимонный сок1 ст. л. Вода55 мл Панировочные сухари100 г Соль1,5 ч. л. Тмин1 ч. л. Красный перец молотый1 ч. л. Лук1 шт. Зеленый перец чили по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Всыпьте в стакан соду и добавьте лимонный сок. Влейте воду и перемешайте до полного растворения кристаллов. Залейте этим раствором фарш и хорошенько вымешайте.
- 2Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, тмин и красный перец. Еще раз тщательно вымесите фарш, затем отбейте его о стол 4–5 раз, чтобы улучшить консистенцию. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
- 3Натрите лук и отожмите сок. Мякоть добавьте в фарш и перемешайте до однородности. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на тарелку.
- 4Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, несколько раз переворачивая их. Для более пряного аромата добавьте в сковороду 3–4 зеленых перца чили.
После того как пожарите котлеты, выложите на сковороду кусочки помидоров и тоже обжарьте. Они станут отличным дополнением к мясному блюду. Благодаря особому способу приготовления биточки действительно отличаются своей нежностью и сочностью. Попробуйте и друзей угостите!
Источник: sovkusom.ru