Зеленый борщ с крапивой и щавелем
Тип: Первые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Курица Овощи Супы
Количество рецептов борща невероятно большое. Инструкций по приготовлению этого блюда просто не счесть. Но известно одно — борщ всегда выходит безумно вкусным. Главное — готовить его, вкладывая душу в процесс. Тогда первое блюдо будет выше всяких похвал! Проверьте так ли это, приготовив зеленый борщ с крапивой и щавелем.
Такое блюдо имеет неповторимый вкус! Зелень, которая необходима для приготовления, делает борщ очень ароматным. Потому сытный и вкусный обед вам уж точно гарантирован!
Как приготовить зеленый борщ с крапивой и щавелем
Во время приготовления борща помните, что с зеленью нужно быть очень осторожным. Обязательно обдайте крапиву кипятком, чтобы она не жглась. И не забывайте о нюансе, касающегося щавеля: времени его добавления в борщ. Ведь эту зелень следует всыпать лишь после того, как сварится картофель.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Куриное бедро3 шт. Картофель4 шт. Соль по вкусу Черный перец (горошком) по вкусу Лук2 шт. Морковь1 шт. Крапива100 г Щавель200 г Яйцо3 шт. Укроп по вкусу Лавровый лист1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Залейте куриные бедра водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенную луковицу, соль и черный перец горошком. Варите в течение 40 минут. Затем достаньте луковицу.
- 2Обдайте крапиву кипятком и промойте ее под проточной водой.
- 3Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите морковь на мелкой терке.
- 4Отожмите крапиву и нарежьте ее.
- 5На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук и морковь.
- 6Нарежьте картофель небольшим кубиком. Отправьте его в кипящий бульон. Варите в течение 15 минут.
- 7Добавьте нарезанную крапиву в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
- 8Нарежьте мелко щавель и укроп. Добавьте их, обжаренные овощи и лавровый лист в кастрюлю.
- 9В глубокой емкости взбейте яйца.
- 10Влейте в борщ тонкой струйкой яичную смесь, взбалтывая всё вилкой. Тщательно перемешайте. Держите на огне еще 2-3 минуты.
Ароматное первое блюдо готово! Подавать его стоит, как и классический борщ: со сметаной, салом и луком. Ну и о черном хлебушке не забудьте. Расскажите в комментариях, как вы обычно готовите зеленый борщ.
Источник: sovkusom.ru