Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается

Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается

Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Десерты Детские блюда

Бисквитная выпечка считается одно из самых простых. И в то же время существуют некоторые хитрости, которые помогают добиться 100-процентного результата. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов десерта. Этот бисквитный рулет со сгущенкой получается всегда. Даже неопытные кулинары с легкостью справятся с приготовлением мягкого коржа и нежного крема.

Этот бисквит подкупил меня своей эластичностью. Обычно подобная выпечка при сворачивании в рулет трескается, что портит внешний вид лакомства. Мой корж как спонжевый, не ломается и не крошится даже при нарезке. Начинка может быть абсолютно любой: от творожного крема до варенья. У меня была баночка сгущенного молока, поэтому делаю рулет с ней.

Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается

Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой

Залог воздушного бисквита кроется в хорошо взбитых яйцах. Поэтому их следует разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Дополнительно пропитывать корж не нужно, он и так хорош. Но это уже по вашему желанию.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Сахар60 г Подсолнечное масло50 мл Молоко65 мл Пшеничная мука80 г Соль1 щеп. Сливочное масло90 г Сметана65 г Сгущенное молоко вареное165 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль и 10 г сахара, затем взбейте миксером. Масса должна стать светлой. Продолжая взбивать, сначала частями влейте подсолнечное масло, потом молоко.
    Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается
  2. 2Введите в яичную массу муку, перемешивая тесто миксером на малых оборотах. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Выложите белковую массу в тесто и аккуратно вмешайте лопаткой движением снизу вверх.
    Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается
  3. 3Застелите противень размером 30×40 см пекарской бумагой и вылейте тесто. Равномерно распределите его по дну и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 12–20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
    Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается
  4. 4Для крема взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте сметану и продолжайте взбивать сначала на низких оборотах, а потом перейдите на высокие. Затем положите сгущенку и доведите крем до однородной и воздушной консистенции.
    Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается
  5. 5Выложите готовый бисквит на лист пергамента и снимите бумагу. Накройте корж и оставьте до полного остывания. После чего смажьте кремом и скрутите в плотный рулет. Заверните десерт в пергаментную бумагу и дайте пропитаться минимум 2 часа.
    Бисквитный рулет со сгущенкой: не крошится и не ломается

Украсить рулет с кремом можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или карамелью. Я называю такое лакомство «десерт без хлопот». Уверена, вам тоже понравится. А еще советую попробовать хрустящие трубочки из лаваша. Они из того же разряда.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Что смотреть: топ фильмов о сильных и успешных женщинах

Женщины – далеко не слабый пол, и наш большой друг и основатель сети магазинов детских игрушек Toy.ru (156 магазинов по всей России!) Алиса Лобанова – яркое тому доказательство. Фото: @alisabartova_lobanova Вместе с ней советуем тебе топ фильмов о женщинах, которые добились не меньшего успеха! «Чудо-женщина» Лучший фильм вселенной DC по […]