Еврейский картофельный кугель с луком и яйцами
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Гарниры Закуски Овощи
Впервые я попробовала еврейский кугель, когда гостила у тети в Одессе. Тогда это была запеканка из манной каши с вишнями. Каково же было мое удивление, когда на следующий год тетя приготовила мне картофельный кугель! Оказывается, это блюдо может быть таким разным, но каждый раз очень вкусным!
Традиционным считается кугель из лапши, гусиного жира и яиц. Однако вариантов этого классического еврейского блюда очень много. Его можно приготовить из фарша, свеклы, риса, яблок. Получается, кугель может быть основным блюдом, гарниром и даже десертом.
Как приготовить еврейский картофельный кугель с луком и яйцами
Картофельная запеканка с луком и яйцами готовится очень просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Нужно просто соединить все ингредиенты, залить их в жаропрочную форму и отправить в духовку. Получается как отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, так и достойное самостоятельное блюдо.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель8 шт. Лук2 шт. Яйцо6 шт. Подсолнечное масло120 мл Пшеничная мука4 ст. л. Соль1 ст. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Сметана по вкусу Зеленый лук по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите картофель и лук, натрите овощи на терку (или используйте специальную насадку на кухонном комбайне).
- 2Через 5 минут откиньте ингредиенты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 3Взбейте яйца с мукой, подсолнечным маслом, солью и перцем.
- 4Залейте яичной смесью картофель с луком, перемешайте ингредиенты.
- 5Получившуюся массу вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте блюдо при 200 °С в духовке около 1 часа.
- 6Подавайте кугель со сметаной и рубленым зеленым луком.
Еврейский пирог-кугель принято есть во время шаббата. Считается даже, что это блюдо приносит особые духовные благословения в еврейскую субботу. Очень рекомендую попробовать эту вкуснейшую запеканку из картофеля. А вы когда-то готовили кугель?
Источник: sovkusom.ru