Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом

Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом

Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Мясо

Сегодня на рынке мне пришлось практически отвоевывать кусочек домашней грудинки. Моя соперница даже предлагала заплатить больше, лишь бы забрать последние два куска. В мою пользу сыграло то, что я была постоянным клиентом. Поэтому я довольная поехала домой, по дороге прихватив бутылку кваса. Сегодня к нам должны прийти гости, так что в меню у нас жареная свиная грудинка.

Этот литовский рецепт сразу же покорил всех. Перед Пасхой бабушка передала из деревни свежее мясо. Из ошейка сделали шашлык. А грудинку я решила пожарить в квасе, как посоветовала кума. За что я ей очень благодарна. Теперь ни один маломальский праздник не обходится без этой закуски. Да и просто так частенько готовлю.

Свиная грудинка, жаренная в квасе

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиная грудинка2 шт. Квас250 мл Красный перец молотый1 ч. л. Чеснок3 зуб. Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,3 ч. л. Мёд1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте грудинку (если нужно, почистите шкурку) и обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите свинину на разогретую сухую сковороду и обжарьте с двух сторон, несколько раз переворачивая.
    Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом
  2. 2Как только увидите, что сало начало растапливаться, добавьте к мясу целые очищенные зубчики чеснока. Продолжайте жарить грудинку до золотистого цвета.
    Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом
  3. 3Уберите чеснок (аромат он уже отдал), влейте в сковороду квас, добавьте мёд, соль и два вида перца. Переверните куски свинины, чтобы они равномерно пропитались специями.
    Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом
  4. 4Положите к мясу лавровый лист и накройте сковороду крышкой. Тушите грудинку на маленьком огне в течение 40 минут. Нарежьте кусочками, полейте соусом из сковороды и подавайте.
    Жареная свиная грудинка: литовский рецепт с квасом

Приверженцы здорового питания скажут, что такая закуска тяжеловата и не слишком полезна. Конечно, если сразу съесть половину. Но один-два кусочка на бутерброде вместо колбасы вполне можно себе позволить. К тому же это невероятно вкусно. Мясо получается нежнейшее, даже бабуля без зубов уминает закуску без проблем. Если у вас есть коптильня, попробуйте закоптить грудинку. У меня и подходящий рецепт есть!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Том Круз впервые прокомментировал скандал с криками на съемочной площадке фильма «Миссия: невыполнима 7»

Еще в декабре в прессу просочилась аудиозапись, на которой Том Круз кричит на команду фильма «Миссия невыполнима 7» за нарушение протоколов COVID-19. Том Круз (Фото: Gareth Cattermole/Getty Images) В новом интервью 58-летний актер прокомментировал этот инцидент, озвучив свой взгляд на проблему. «Я сказал то, что сказал. В тот момент на […]