Картофельные беляши с мясом от цыганки Гали
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Закуски Мясо
Недавно цыганка Галя, умелый кулинарный блогер, поделилась рецептом ароматного блюда. Она раскрыла все секреты вкусных беляшей! Хрустящими снаружи они получаются за счет картофельного теста, обжаренного в масле. А сочные внутри такие пирожки благодаря начинке, которая готовится с одним секретным ингредиентом. Эти картофельные беляши с мясом однозначно заслуживают вашего внимания!
Как приготовить картофельные беляши с мясом
Чтобы замесить идеальное тесто, вам понадобится картофельный отвар. Потому важно не выливать этот продукт, после того как сварится картошка. Ведь с отваром консистенция теста получится просто отличной.
Что касается начинки, то во время ее приготовления главное — влить к мясу немного воды. Этот маленький трюк гарантирует потрясающую сочность, за которую вы и полюбите это блюдо.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель400 г Сахар1 ч. л. Соль3 ч. л. Подсолнечное масло4 ст. л. Дрожжи11 г Пшеничная мука600 г Свинина600 г Лук200 г Черный перец (молотый) по вкусу Вода30 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отвариваем картофель в не подсоленной воде.
- 2Разминаем его. Отливаем 250 мл картофельного отвара.
- 3Замешиваем тесто. Вливаем к картошке отвар. Снова ее разминаем. Всыпаем быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- 4Добавляем 2 ч. л. соли с горкой. Хорошенько перемешиваем. Полученную смесь вливаем в пшеничную муку, в которой предварительно делаем лунку.
- 5Замешиваем тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками и даем ему постоять 5 минут.
- 6Снова вымешиваем его и оставляем в теплом месте на полчаса.
- 7Перемалываем свинину и лук на мясорубке. Добавляем к ним 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 30 мл воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 8Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части, из которых делаем колбаски. Разрезаем каждую заготовку на 10 частей.
- 9Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем в центр начинку. Формируем беляши. Даем им отдохнуть 5–10 минут.
- 10Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла.
- 11Обжариваем беляши до золотистости с двух сторон.
Выложите 20 румяных пирожков на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир. А затем подавайте беляши к столу. Ваши родные уж точно засыплют вас комплиментами, попробовав столь сочное блюдо!
Источник: sovkusom.ru