Кукурузный хлеб без дрожжей и без замеса
Тип: Другое
Время: 65 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Выпечка Мультиварка
Если процесс выпекания хлеба вам представлялся слишком трудоемким и требующим большого опыта, «Со Вкусом» убедит вас в обратном. Представляем рецепт, по которому испечь хлеб будет не сложнее, чем обычный пирог. Готовим кукурузный хлеб без дрожжей и без долгого замеса.
Никаких заморочек: смешиваем ингредиенты для жидкого теста и переливаем в форму. Быстрее не придумаешь. При всей простоте приготовления хлеб получается невероятно аппетитным. Пушистый и золотистый мякиш под хрустящей корочкой — солнышко!
Как приготовить кукурузный хлеб без дрожжей
Для выпекания кукурузного хлеба в качестве формы лучше всего подойдет тяжелая чугунная сковорода или толстостенная кастрюля. Такие емкости нагреваются равномерно и дольше сохраняют тепло. Если не найдете подходящую посудину, возьмите обычную форму для выпечки и застелите пергаментом в 2 слоя.
Лайфхак первый. Ароматный кукурузный хлеб по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Переложите тесто в смазанную маслом чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните буханку с помощью пластиковой подставки и выпекайте еще 10 минут.
Лайфхак второй. Если хотите получить более зернистую структуру мякиша, половину кукурузной муки замените кукурузной крупой мелкого помола. После замешивания оставьте тесто.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука1 стак. Кукурузная мука1 стак. Яйцо1 шт. Кефир1 стак. Подсолнечное масло60 мл Разрыхлитель1 ч. л. Соль1 ч. л. Сахар2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости слегка взбейте все жидкие: сначала яйцо с кефиром, потом влейте масло.
- 2Жидкую смесь влейте к сухой. Ложкой замесите полужидкое липкое тесто.
- 3Форму обильно смажьте маслом. Вылейте и равномерно распределите в ней тесто. На поверхности сделайте несколько произвольных или фигурных (на ваш вкус) бороздок.
- 4Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб 30 минут.
Это ни с чем не сравнимое удовольствие — угостить родных хлебом, испеченным своими руками. Возможно, благодаря нашему рецепту выпекание хлеба станет доброй традицией в вашем доме. Будем рады и благодарны. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru