Мороженое из сливок и сгущенки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Десерты Детские блюда Заготовки
В детстве крем-брюле было моим любимым мороженым. Причем сейчас его продают в основном в стаканчиках, а тогда оно было между вафельными коржами. Конечно, и вкус в наши дни у этого лакомства совсем не тот. Лучше уже сделать мороженое из сливок и сгущенки самостоятельно.
Домашнее мороженое крем-брюле в прошлом году макала в шоколад. Дети думали, что я без них успела в магазин сходить, а нет, это их мать такая мастерица! В этом же году решила и вовсе не заморачиваться. Готовлю мороженое в вафельных коржах.
Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки
Для приготовления этого десерта вам понадобятся жирные сливки (минимум 33 %) и полбанки сгущенки. Лично я предпочитаю варить ее самостоятельно. Видела рецепт, в котором в мороженое добавляют ломтики шоколада. Думаю, тоже получится очень вкусно.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сливки0,5 л Сгущенное молоко вареное180 г Вафельные коржи2 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Продукты должны быть охлажденными. Сливки перелейте в глубокую миску и взбивайте минуты 4. Когда они вырастут и загустеют, добавьте к ним сгущенку. Смешивайте минуту.
- 2Стенки разъемной формы смажьте маслом, выстелите целлофаном. На дно поместите круглый вафельный корж. На него перелейте мороженое. Накройте его вторым коржом.
Отправьте заготовку в холодильник хотя бы на 1 час. Когда мороженое застынет, рекомендую нарезать его, как торт, треугольниками, а края обсыпать кокосовой стружкой или шоколадом. Отличный десерт для лета: простой и вкусный!
Источник: sovkusom.ru