Пряное сало в рассоле своими руками
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Заготовки Закуски
Покупка магазинного сала — это всегда некоторый риск. Бывает, нет возможности попробовать продукт, который покупаешь. Такой подход может испортить праздничные бутерброды или будничную трапезу. Поэтому я научилась готовить сало в рассоле своими руками!
Мы соленое сало очень любим! Просто не представляю себе тарелочку борща без черного хлеба, кусочка сала и лука или чеснока. Кроме того, этот продукт я нарезаю и на праздничные домашние застолья. Уходит быстрее, чем любая дорогая колбаса!
Как приготовить пряное сало в рассоле своими руками
Засолка сала в домашних условиях — дело совсем несложное. Вам придется потратить минут 15 вашего времени, а затем еще пару дней подождать. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, чтобы добиться идеального вкуса. Рассказываю, как засолить сало своими руками!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сало2 кг Вода1 л Соль150 г Черный перец (горошком) 1 ч. л. Перец душистый0,5 ч. л. Лавровый лист3 шт. Чеснок10 зуб. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разрежьте сало на кусочки среднего размера.
- 2Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и оба вида перца, кипятите еще 3 минуты.
- 3Выложите слой сала в контейнер, присыпьте его нарезанным чесноком и специями по вкусу. Повторяйте слои, пока не закончится сало.
- 4Залейте сало рассолом и слегка потрясите контейнер, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- 5Дайте салу остыть при комнатной температуре. Затем придавите его грузом, накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.
Прежде чем подавать домашнее сало на стол, обязательно оботрите его бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на одну тарелку с черным хлебушком и перьями зеленого лука. Красивое и вкусное угощение готово!
Источник: sovkusom.ru