Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье

Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье

Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Мясо Овощи Салаты

Практически у любого человека есть свои новогодние традиции. Кто-то каждый год ходит в баню, а я готовлю оливье на праздничный стол. Как же обойтись без этого символа. Но рядом всегда стоит одна-две тарелочки с новыми закусками. Всегда интересно создавать новые традиции. В этом году соседом оливье станет его брат — салат «Робин-Бобин».

Сначала мое внимание привлекло название блюда, а когда прочитала состав, поспешила записать рецепт. Ингредиенты довольно простые, но при этом отлично сочетаются между собой. Если консервированную фасоль я использовала много раз, то арахис до этого в закуски не добавляла. Заинтригованная результатом, спешу скорее попробовать.

3.4/5 (34 отзыва)

Ингредиенты

Ветчина250 г Консервированная фасоль200 г Консервированный горошек250 г Лук1 шт. Уксус1 ст. л. Вода2 ст. л. Сахар1 ч. л. Маринованные огурцы150 г Яйцо3 шт. Арахис50 г Майонез по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук и замаринуйте на 15 минут в смеси воды, сахара и уксуса 6 %. Затем слейте маринад.
    Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье
  2. 2Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте мясо и маринованные огурцы кубиками.
    Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье
  3. 3Соедините ветчину, лук, огурцы и арахис. Отбросьте фасоль и горошек на дуршлаг, дайте жидкости стечь и добавьте бобовые к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и перемешайте.
    Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье
  4. 4Установите разъемное кольцо на блюдо, выложите салат и слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте тертыми яйцами, если хотите, можете их присолить. Уберите салат в холодильник на 30 минут. Снимите кольцо.
    Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье

Скажу сразу, что вкус у салата необычный. Горошек и фасоль формируют нежную основу, а хрустящие солоноватые орешки, огурцы и маринованный лук делают закуску более пикантной. К тому же блюдо выглядит ярко и аппетитно. Но не готовьте салат слишком рано. Простояв в холодильнике несколько часов, он начнет течь, что испортит подачу. Однозначно буду делать эту закуску в будущем, и не только на праздники.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Подготовка к лету: что важно сделать, чтобы похудеть

До официального открытия пляжного сезона осталось чуть меньше месяца. А значит, времени для того, чтобы привести фигуру в форму, совсем немного. Рассказываем, что ты еще успеешь сделать. Илона Авдалян, доктор, эксперт клиники эстетической медицины Xella Сергей Мирошниченко, тренер женской фитнес-студии Women Secrets в Царицыно В салоне у косметолога Фото: @am_magiclab […]