Свиной карбонад с салом в духовке: вместо шашлыка
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи
На день рождения мужа очень повезло с погодой. Поэтому было решено не сидеть дома или в ресторане, а организовать празднование на природе. Первым делом мы поехали на рынок за мясом. Но то ли день был неудачным, то ли мы поздно приехали — подходящего для шашлыка мяса мы не нашли. Зато я купила отличный кусок свинины для запекания. На всякий случай приготовлю свиной карбонад в духовке.
Утром я попросила сестру прихватить по дороге уже замаринованное мясо, а сама взялась за купленный кусок. А к нему еще и картошечку сделала. Для этого нужно очистить клубни и разрезать вдоль на половинки. Посолите, поперчите картошку, добавьте паприку и оливковое масло, хорошо перемешайте. Затем выложите между двумя кусочками кружочек лука и ломтик сала, скрепите зубочисткой. Запекайте под пергаментной бумагой при 180 градусах 45–50 минут, раскройте и верните в духовку еще на 10 минут.
Как приготовить свиной карбонад в духовке
Карбонад сам по себе достаточно мягкий, но отсутствие жировых прослоек при запекании делает его суховатым. Эту проблему я решила с помощью свежего сала. В дополнение к мясу идет капустный гарнир, который запекают вместе со свининой. Такое блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свиной карбонад1 кг Лук2 шт. Сало150 г Подсолнечное масло100 мл Оливковое масло2–3 ст. л. Прованские травы1 ч. л. Паприка1 ч. л. Чеснок1 зуб. Капуста белокочанная200 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сделайте в мясе глубокие поперечные надрезы, не разрезая кусок до конца. Посолите и поперчите свинину, посыпьте прованскими травами и хорошенько вотрите специи в мясо.
- 2Нарежьте лук полукольцами и вставьте кусочки в разрезы на карбонаде. Уберите с сала шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками, которые тоже вставьте в мясные кармашки.
- 3Смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла и выложите мясо в центр. Оставшееся масло смешайте с паприкой и тертым чесноком. Обильно покройте свинину полученной смесью.
- 4Нашинкуйте капусту и выложите ее вокруг мяса, посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Накройте сначала листом пекарской бумаги, а потом фольгой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Самое интересное, что шашлык практически никто не ел. Я сначала подумала, что он жесткий или невкусный. Попробовала — вроде ничего. Но все набросились на мое фирменное блюдо из свинины. Сказали, что я превзошла себя. Приятно, однако. А как вам запеченный свиной карбонад?
Источник: sovkusom.ru