Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане

Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане

Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Рыба

Моя кузина училась в университете вместе с кореянкой. Они быстро подружились, и та частенько приглашала сестру в гости и угощала всякими национальными блюдами. Особенно запомнилась жареная камбала. Учитывая, что Южную Корею практически со всех сторон окружает вода, жители знают толк в приготовлении даров моря. Так что кузина внимательно следила за каждой деталью, чтобы запомнить рецепт.

«А что сложного в том, чтобы пожарить рыбу?» — спросите вы. Во-первых, у камбалы достаточно специфический запах, который многим не понравится. Во-вторых, было бы банально просто обвалять кусочки в мучном кляре. Этот минутный рецепт прекрасно справляется с обеими проблемами благодаря небольшой хитрости.

Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане

Ароматная жареная камбала

Весь секрет в интересном соусе-заправке. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов вкус у него получается кисло-сладкий с приятной остротой. Конечно, это не оригинальный рецепт, некоторые продукты пришлось заменить на более доступные у нас. Но всё равно домашняя камбала по-корейски достойна попасть в ресторанное меню.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Камбала1–1,5 г Пшеничная мука50 г Крахмал50 г Подсолнечное масло100–150 мл Чеснок5 зуб. Соевый соус2–3 ст. л. Вода0,5 стак. Кленовый сироп50 мл Красный перец молотый1 ч. л. Винный уксус2 ст. л. Кунжутное масло1 ч. л. Зеленый лук1 пуч. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Почистите рыбу, отрежьте хвосты и плавники (по желанию), если слишком крупная, разрежьте на куски. Посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы просолилась.
    Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане
  2. 2Смешайте муку с крахмалом и обваляйте в этой панировочной смеси куски рыбы. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте камбалу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
    Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане
  3. 3В чистую сковороду налейте 80 мл масла и разогрейте, добавьте нарезанный кусочками чеснок и обжарьте 15 секунд. Затем влейте соевый соус, кипяченую воду и кленовый сироп (можно заменить мёдом). Приправьте кипящий соус перцем, добавьте кунжутное масло и уксус.
    Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане
  4. 4Выпарите соус наполовину, постоянно помешивая, после чего положите измельченный зеленый лук, перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Выключите нагрев. Окуните кусочки рыбы в полученный соус и выложите на тарелку.
    Жареная камбала по-корейски: можно подавать в ресторане

Если вы живете далеко от моря и камбалу можно найти лишь в магазине, и то не первой свежести, попробуйте приготовить подобным способом любую речную рыбу. Пикантный соус по-новому раскроет ее вкус и превратит в настоящий деликатес. Как вам такая идея?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Воздушный бисквит на пару

Воздушный бисквит на пару Тип: Десерты Время: 60 минут