Воздушный бисквит на пару

Воздушный бисквит на пару

Воздушный бисквит на пару

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты

Пышный бисквит идеально подходит для приготовления тортов. Его нужно лишь разрезать на несколько частей, каждую из которых следует пропитать и смазать кремом. В результате получится шикарный десерт! Шифоновый бисквит на пару — одна из лучших основ для тортов. Потому советуем сохранить этот рецепт.

Для приготовления столь невесомого десерта вам даже не понадобится включать духовку. Такой бисквит сильно подымается, имеет пористую текстуру и безупречный вкус! Попробуйте прослоить его взбитыми сливками и добавить свежие ягоды. От кусочка такого нежного лакомства никто не откажется!

Как приготовить бисквит на пару

Подготовка формы — очень важный этап, к которому следует подойти ответственно. Обязательно воспользуйтесь алюминиевой фольгой. Обмотав ею форму, вы не допустите, чтобы вода попала в тесто.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо3 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Молоко3 ст. л. Пшеничная мука70 г Ванилин по вкусу Лимонный сок0,25 ч. л. Сахар2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделяем желтки от белков.
    Воздушный бисквит на пару
  2. 2К желткам добавляем подсолнечное масло и молоко. Перемешиваем всё венчиком.
  3. 3Всыпаем просеянную пшеничную муку и ванилин. Снова тщательно перемешиваем.
    Воздушный бисквит на пару
  4. 4К белкам вливаем лимонный сок. Взбиваем до пышной пены. Вводим постепенно сахар, не прекращая взбивать.
  5. 5Третью часть белков добавляем в смесь из желтков и муки. Хорошенько перемешиваем.
    Воздушный бисквит на пару
  6. 6Затем добавляем оставшиеся белки. Снова всё перемешиваем, используя кулинарную лопатку.
  7. 7Заворачиваем форму диаметром 15 см в фольгу и выливаем в нее готовое тесто. Ровняем верхушку кулинарной лопаткой.
    Воздушный бисквит на пару
  8. 8Встряхиваем слегка форму с тестом. Накрываем ее еще одним слоем из фольги.
  9. 9Помещаем в пароварку и готовим на среднем огне в течение 45 минут.
    Воздушный бисквит на пару
  10. 10Даем бисквиту остыть на решетке, перевернув форму вверх ногами. Затем вынимаем его.

Вы можете даже не промазывать этот бисквит кремом. Ведь он и сам по себе изумительно вкусный! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Лучшего угощения к чаю и не придумаешь!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста

Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста Тип: Другое Время: 40 минут