Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Рыба Соусы

Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.

Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз.

Сельдь в горчичном соусе

Как приготовить сельдь в горчичном соусе

Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, оливковое масло и сок цитрусового. Прекрасно подойдет как лайм, так и лимон. Также знайте, что оливковое масло можно заменить растительным. В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сельдь2 шт. Лук1 шт. Укроп по вкусу Горчица2 ст. л. Майонез1 ст. л. Оливковое масло2 ст. л. Сахар0,5 ч. л. Лайм1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба.
    Сельдь в горчичном соусе
  2. 2Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук.
    Сельдь в горчичном соусе
  3. 3Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку.
    Сельдь в горчичном соусе
  4. 4Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Снова всё перемешиваем до однородности.
    Сельдь в горчичном соусе
  5. 5Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
    Сельдь в горчичном соусе
  6. 6Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа.
    Сельдь в горчичном соусе

Таким способом вы можете готовить и сельдь иваси. Дальневосточная сардина, приготовленная по этому рецепту, имеет несравненный вкус. Уж поверьте, обычной селедке она не уступает. Замаринуйте два вида рыбы и определите своего фаворита. Затем попробуйте приготовить селедку без рассола, которая идеально дополнит запеченный картофель. Расскажите в комментариях, как вы обычно маринуете эту рыбку.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Салат «Мужской» с ветчиной и шампиньонами

Салат «Мужской» с ветчиной и шампиньонами Тип: Закуски Время: 15 минут