Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот

Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот

Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот

Тип: Первые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Овощи Супы

Неделю назад к моему отцу приехал в гости старый друг, с которым они вместе служили. Сам он ванский армянин. После службы вернулся на свою историческую родину и осел там. Поэтому друзья виделись редко. И хотя город Ван уже давно стал частью Турции, заселяют его преимущественно курды, что сказалось на кухне этого региона. И одно из популярных армянских блюд — суп с жареной вермишелью.

Я в этот день тоже заглянула к родителям, и меня пригласили на обед. Когда товарищи взялись за приготовление первого блюда, я сразу вспомнила, что уже пробовала этот суп раньше. Отец несколько раз кормил меня им, когда я была еще малышкой. Было приятно мысленно вернуться в те времена. Может дело в ностальгии, но супчик был настолько вкусным, что я съела целых две тарелки.

Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот

Как приготовить суп с жареной вермишелью

Хочу заметить, что в супе полностью отсутствует мясо. Густота блюда будет зависеть от количества вермишели. Берите самую тонкую, в народе ее называют паутинка. У первого есть и своя особенность, даже две. Во-первых, макароны нужно предварительно поджарить. Во-вторых, важно правильно ввести яйца, чтобы они сохранили форму мешочка. Все нюансы ниже!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода4 л Яйцо6–7 шт. Картофель900 г Вермишель тонкая180–190 г Лук2 шт. Морковь2 шт. Томатная паста2–3 ст. л. Паприка1 ст. л. Красный перец молотый0,5 ч. л. Сливочное масло40 г Подсолнечное масло2 ст. л. Сушеный укроп1 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле, добавьте сливочное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в масле. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку и доведите до мягкости.
    Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот
  2. 2Пока готовится зажарка, разогрейте сухую сковороду и обжарьте вермишель на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте паутинку, чтобы не подгорела. Пересыпьте в тарелку и дайте остыть.
    Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот
  3. 3Добавьте в зажарку томатную пасту, через 2–3 минуты всыпьте паприку и красный перец. Жарьте еще 1–2 минуты, затем влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения.
    Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот
  4. 4Нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в суп. Посолите и варите до готовности картофеля. После чего вбейте по одному яйца и варите 5–7 минут.
    Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот
  5. 5Всыпьте вермишель, перемешайте и варите 2 минуты. Добавьте черный перец, укроп и рубленую зелень кинзы, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте супу настояться 10–15 минут.
    Суп с жареной вермишелью и яйцами пашот

Вермишелевый суп получается очень наваристым, насыщенного красного цвета. Обжаренная паутинка не только придает интересный вкус, но и сохраняет свою форму даже на следующий день. Вареные яйца заменяют мясо, делая еду питательной, но более легкой для желудка. Отличный рецепт!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке

Ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке Тип: Вторые блюда Время: 40 минут